Bagaimana Menyiapkan Soto Bandung (Soto Daging Sapi dan Lobak Putih) yang Lezat Sekali

Resep Soto - 2 November 2019, By admin

Soto Bandung (Soto Daging Sapi dan Lobak Putih). Soto Bandung – Jika anda pecinta kuliner, tentu sudah tidak asing dengan yang namanya Soto Bandung. Ciri khas dari Soto Bandung adalah pake lobak, tomat Resep soto Bandung, Jawa Barat ini hampir sama dengan jenis soto lainnya, bahan dasar isinya juga sama yaitu daging sapi. Lihat juga resep Soto Bandung enak lainnya. soto daging sapi dan lobak ( soto bandung ).

Soto Bandung (Soto Daging Sapi dan Lobak Putih) Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak, tomat, dan kedelai goreng di dalamnya. Bumbu halus masakan soto daging bandung dan bahan pelengkap lainnya Bawang putih Cara membuat soto daging khas bandung. Siapkan panci dan rebus daging sapi dengan air cukup.

Anda sedang mencari ide resep soto bandung (soto daging sapi dan lobak putih) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto bandung (soto daging sapi dan lobak putih) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto bandung (soto daging sapi dan lobak putih), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan soto bandung (soto daging sapi dan lobak putih) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Soto Bandung – Jika anda pecinta kuliner, tentu sudah tidak asing dengan yang namanya Soto Bandung. Ciri khas dari Soto Bandung adalah pake lobak, tomat Resep soto Bandung, Jawa Barat ini hampir sama dengan jenis soto lainnya, bahan dasar isinya juga sama yaitu daging sapi. Lihat juga resep Soto Bandung enak lainnya. soto daging sapi dan lobak ( soto bandung ).

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah soto bandung (soto daging sapi dan lobak putih) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Bandung (Soto Daging Sapi dan Lobak Putih) memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Bandung (Soto Daging Sapi dan Lobak Putih):

  1. Siapkan 1/4 Daging Sapi yang dipotong kecil.
  2. Ambil 1/2 Buah Lobak Putih yang dipotong kecil.
  3. Ambil Bumbu Yang dihaluskan.
  4. Ambil 2 Bawang Putih.
  5. Siapkan 1 Bawang Merah.
  6. Gunakan Bumbu Lainnya.
  7. Sediakan 1 Ruas Lengkuas.
  8. Ambil 1 Batang Sereh.
  9. Ambil 2 Daun Salam.
  10. Siapkan 1 Ruas Jahe.
  11. Siapkan Secukupnya Pala Bubuk.
  12. Sediakan Secukupnya Garam.
  13. Gunakan Secukupnya Gula (sedikit banget).
  14. Ambil Bahan Lainnya.
  15. Ambil Secukupnya Air Putih Matang.
  16. Ambil Daun Bawang diiris/dipotong kecil.
  17. Ambil Kacang Kedele Goreng untuk taburan.
  18. Gunakan Bawang Goreng untuk taburan.

Berbicara mengenai soto, bahan dasar soto ini pada umumnya ada dua, yakni ayam dan daging sapi. Beragam varian soto juga sudah tersebar di seluruh nusantara, namun berbeda cara mengolah dan bahan bakunya. Namun nggak perlu risau, mau soto ala daerah mana, masakan kuah ini tetap. Pada umumnya soto Bandung adalah soto daging sapi dengan kuah bening yang dilengkapi dengan sayur lobak putih, makannya sering disebut soto lobak bandung versi paling enaknya dan rasanya pedas banget dan asin banget, maka perlu kecap manis untuk menetralkannya, sambil tersenyum.

Cara menyiapkan Soto Bandung (Soto Daging Sapi dan Lobak Putih):

  1. Biar cepat, saya pake presto.. Pertama presto lobak yang telah dipotong2 kurang lebih 5 menit saja.
  2. Kemudian keluarkan lobak, angkat tiriskan. Ganti air dan masukkan daging kedalam presto. Presto sekitar 15 menit (biar lembut banget).
  3. Buka tutup presto, masukkan lobak yang telah dipresti sebelumnya, semua bumbu halus dan bumbu lainnya. Aduk dan diamkan kurang lebih 10menit (Dimenit ke 7, terakhir masukkan daun bawang)..
  4. Sajikan diatas mangkok selagi hangat, taburi dengan bawang goreng dan kacang kedelai goreng. Selamat menikmati🤗.

Isian lobak dan dagingnya, benar-benar enak gurih. Resepnya mudah simpel, wajib banget coba di rumah. Bikin saja sendiri di rumah, mudah loh. Kamu bisa liat resepnya sebagai berikut. Sepintas, hidangan yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, namun yang membedakannya ialah ditambahkannya lobak, dan kacang kedelai yang telah digoreng.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Bandung (Soto Daging Sapi dan Lobak Putih) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Soto Bandung (Soto Daging Sapi dan Lobak Putih) yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *