Resep Mi Kocok Bandung Yang Simple Bikin Ngiler

Mie Kocok Bandung, Mie Kocok Bandung'da. It is an absolute honor to get these dishes picture captured by Ibu @ekawati.sinta – The Indonesian Consulate General Lady during her visit today. Apakah Anda tertarik untuk memulai bisnis makanan, Noodle Lovers?

Mi Kocok Bandung The dish consists of noodles served in rich beef consommé soup, kikil (beef tendon). Mie kocok adalah hidangan mi bercitarasa kaldu sapi khas kota Bandung, Jawa Barat. Hidangan ini terdiri atas mi kuning yang disajikan dalam kuah kaldu sapi kental, irisan kikil (tendon kaki sapi), taoge, bakso, jeruk nipis, dan ditaburi irisan seledri, daun bawang, dan bawang goreng.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Mi Kocok Bandung

  1. 1 kg kikil sapi bagian kaki.
  2. 3 butir cengkeh.
  3. 1 buah pekak.
  4. 3 lembar daun salam.
  5. 1 batang sereh, geprek.
  6. Seruas jahe, geprek.
  7. Seruas lengkuas, geprek.
  8. 3 lembar daun jeruk.
  9. Bumbu halus :.
  10. 8 siung bawang putih.
  11. 1 sdt lada bubuk.
  12. Pelengkap :.
  13. Daun seledri.
  14. Bawang goreng.
  15. Toge rebus.
  16. Mie rebus.

Mi kocok yang juga terkenal di Bandung adalah Mang Dadeng. Mie Kocok Bandung, kami membuatnya spesia dari biasanya namun tetap mudah buat kamu coba masak sendiri di rumah. Buat kamu yang orang Bandung, udah pernah makan hidangan ini belum? Mi kocok adalah kuliner yang enak dan bisa dinikmati oleh siapapun, baik anak-anak Menurut buku wisata jajan Bandung, nama mi ini berasal dari cara pembuatannya.

Cara Membuat Mi Kocok Bandung Yang Umum Dijamin Bikin Ngiler

  1. Rebus kikil hingga empuk, angkat, tiriskan. Potong2 kikil sesuai selera..
  2. Rebus kembali kikil dan kaki sapi sampai keluar kaldunya..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama dengan cengkeh, pekak, sereh, jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum..
  4. Tambakan garam dan gula secukupnya, masak sampai kikil benar2 empuk..
  5. Ambil mangkok, tata mie dan toge secukupnya, kemudian siram dengan kuah dan kikil sapi..
  6. Tambahkan bahan pelengkap..

From Review: Menikmati "Swike Asli. of Paskal Food Market. Di sana, terdapat kuliner mie yang bernama mie kocok Bandung. Nama mie kocok sendiri berasal dari cara pembuatannya. Jajanan khas Bandung ini pada umumnya dibuat dari ikan tenggiri yang dihaluskan lalu dibalut dengan kulit pangsit dan digoreng, lalu disajikan dengan siraman bumbu kacang yang ditambahkan kecap. Merdeka.com, Bandung – Datang ke Bandung tanpa mencicipi lezatnya semangkuk mi kocok, tentu ada yang terasa kurang.

Terimakasih tante yuli yang sudah mau berbagi resep Resep Mi Kocok Bandung Yang Simple Bikin Ngiler , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Mie titi sederhana Yang Simple Enak
Resep Mie titi sederhana Yang Simple Enak
Resep sederhana membuat mie titi/kering khas makassar
Resep Rujak Tahu Soun Bangka Yang Simple Enak
Resep Rujak Tahu Soun Bangka Yang Simple Enak
Bahan bahan yang harus disiapkan Rujak Tahu
Resep Mie Kopyok khas Semarang Yang Populer Bikin Nagih
Resep Mie Kopyok khas Semarang Yang Populer Bikin Nagih
Bahan bahan yang harus disiapkan Mie Kopyok
Resep Bakmi Lethek Goreng khas Bantul Yang Gampang Bikin Ngiler
Resep Bakmi Lethek Goreng khas Bantul Yang Gampang Bikin Ngiler
Bahan bahan yang harus disiapkan Bakmi Lethek

Top