Resep Sayur ati ampela campur Yang Umum Dijamin Sedap

Resep Sayur - 30 October 2019, By admin

Kehadiran kentang campur ati ampela dimeja makan akan membuat sahur anda lebih terasa hangat. Yuk buat di rumah, berikut ini resepnya. Cara Menyiapkan Bahan Tumis Kentang Campur Ati Ampela.

Sayur ati ampela campur Buat yang tidak hobi masak tidak perlu khawatir. Bahan-bahan Resep Sambal Goreng Ati Kentang Spesial. Sesuai namanya, bahan utama yang dibutuhkan adalah ati ampela yang segar kurang lebih.

Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur ati ampela campur

  1. 2 kotak tahu kecil.
  2. 1/3 papan Tempe (ini kira-kira saja).
  3. 1 ons kerupuk krecek (boleh skip).
  4. 5 pasang ati ampela.
  5. 1 sendok makan ebi (bisa ganti udang segar/skip).
  6. 5 buah Pete (bukan lonjoran ya /bisa skip).
  7. 1 buah labu siam.
  8. Bumbu.
  9. 6 siung bawang merah.
  10. 5 siung bawang putih.
  11. 2 lembar Daun salam.
  12. 3 lembar Daun jeruk.
  13. 2 batang sereh.
  14. 2 ruas jari lengkuas.
  15. 1 sdm ketumbar bubuk.
  16. 1/2 sdt kunyit bubuk.
  17. Garam.
  18. Kaldu bubuk.
  19. Minyak untuk menumis.
  20. Tomat setengah matang.
  21. 1 bh Cabe besar.
  22. 10 Bh Cabe rawit utuh (bisa skip).
  23. 3 bh Cabe keriting (bisa skip).
  24. Air.
  25. Santan.

Masakan yang paling mudah dibuat memang membuat tumis-tumisan. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Ati ampela merupakan salah satu sajian yang wajib ada di hari lebaran.

Cara Membuat Sayur ati ampela campur Yang Populer Dijamin Lezat

  1. Potong kotak2 tahu kemudian goreng setengah matang sisihkan. Tempe potong kotak2 sisihkan. Kupas labu Siam potong kecil2 memanjang, remas2 dengan garam kemudian cuci bersih. Cabe besar buang bijinya potong kotak2 sisihkan. Potong tomat kecil-kecil..
  2. Ati ampela yang sudah dibersihkan, direbus dengan daun salam, daun jeruk beri sedikit garam sampai matang, kemudian setelah dingin potong kotak2..
  3. Haluskan bawang merah dan bawang putih, kalau mau warnanya merah dan pedas cabe keriting dan cabe besar dan bisa ikut dihaluskan (saya tidak pakai)..
  4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas di minyak panas,aduk2 sampai harum kemudian masukkan ebi/udang segar dan labu siam, lalu tambahkan air rebus sampai mendidih kemudian masukkan tempe, tahu, ati ampela, kerupuk krecek. Beri ketumbar,kunyit bubuk, garam, kaldu bubuk masak sampai bumbu meresap (kurang lebih 10 menit)..
  5. Masukkan santan, Pete, tomat yg dipotong kecil2, cabe besar yg sudah dipotong2,cabe rawit utuh. Biarkan sampai mendidih lalu koreksi rasa. Angkat.

Yuk simak resep sambal goreng ati ampela plus kentang tersebut di sini. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda. Biasanya sambal goreng ati ampela jadi pendamping sempurna untuk makanan berkuah santan. Misalnya lontong sayur hingga opor ayam yang biasa hadir dalam perayaan besar.

Resep Sayur ati ampela campur Yang Umum Dijamin Sedap | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *