Resep Sup ikan kakap merah kuah bening Yang Simple Endes

Namun kebanyakan kakap merah ini yang selalu menjadi primadona sebagian para pecinta kuliner sebagai makanan yang sangat enak dan lezat kala disantap. Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Masakan Sup Ikan Kakap Merah Kuah Bening Yang Lezat dan Gurih. Sop ikan kakap merah istimewa ini cocok juga untuk balita dan disukai oleh orang dewasa.

Sup ikan kakap merah kuah bening Sup ikan kakap merah istimewa ini cocok juga untuk balita dan disukai oleh orang. Bumbu-bumbu untuk Sup Ikkan Kakap Kuah Bening. Kelebihan menggunakan ikan sekaligus tulangnya yaitu kuah kaldu sup yang lebih kuat dan bentuknya yang tetap terjaga/tidak mudah hancur.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Sup ikan kakap merah kuah bening

  1. 250 gr kakap merah fillet segar.
  2. Bumbu halus:.
  3. 2 siung bawang putih.
  4. Bumbu tambahan :.
  5. 1/2 potong jeruk nipis.
  6. 1 ruas serei.
  7. 2 buah daun salam.
  8. 3 ruas jahe.
  9. 1/4 sdt lada bubuk.
  10. 1/4 sdt pala bubuk.
  11. Garam secukupnya..
  12. secukupnya Kaldu jamur.
  13. secukupnya Kecap ikan.
  14. Olive oil untuk menumis.
  15. Topping :.
  16. Seledri, tomat, bawang daun, minyak wijen.

Kakap merah аdаlаh salah satu jenis ikan demersal ekonomis penting уаng cukup banyak tertangkap dі perairan Indonesia. Selain kuah bening, ikan juga sangat cocok untuk dibuat sup kuah kuning. Ciri khas dari kuah kuning adalah santan kental yang dipadukan dengan bumbu rempah pilihan. Resep Sup Ikan Kakap Spesial Kuah Bening Ikan kakap selalu bisa diolah menjadi aneka hidangan yang nikmat.

Cara Membuat Sup ikan kakap merah kuah bening Yang Umum Dijamin Enak

  1. Potong2 fillet ikan kotak2 atau memanjang.. lalu beri perasan jeruk nipis bertujuan menghilangkan bau amis. Simpan d lemari es sekitar 10 menit. Lalu rebus ikan sekitar 5 menit pada air mendidih supaya gak amis ya saat d masak setelah itu tiriskan.
  2. Tumbuk bawang putih halus.. lalu panaskan wajan dan isi dengan olive oil.. pake minyak biasa juga enak cuman lebih sehat aja kalo pake olive oil😂 apalagi kalo yg makan anak2 plus2 deh gizinya…
  3. Setelah wajan terisi olive oil. Masukan bawang dan tumis hingga harum setalah harum masukan serei, daun salam, jahe.. beri air. Dikira2 aja ya kuahnya mau seberapa. Untuk berapa orang….
  4. Aduk2 sampai mendidih. Setalah mendidih masukan ikan yg sudah d tiriskan tadi.. setalah itu sajikan menggunakan potongan tomat segar, bawang daun seledri..dan minyak wijen… kalo aku di kasih perasan jeruk nipis dikit biah nambah seger…..

Nah, bagaimana sangat simple dan mudahkan cara membuat Sup Ikan Kakap Kuah Kuning yang segar. Resep dengan petunjuk video: Sop Ikan Batam adalah Sop ikan dengan kuah bening yang memiliki cita rasa yang khas karena memakai sawi asin. Selain nikmat, sup gurame juga memiliki kandungan nutrisi yang sangat berlimpah. Yuk simak resep sup ikan gurame bening tersebut di sini. Perpaduan antara kuah yang segar dengan daging gurame yang empuk, akan membuat kuliner satu ini semakin nikmat dikonsumsi.

Terimakasih tante ulin yang sudah mau berbagi resep Resep Sup ikan kakap merah kuah bening Yang Simple Endes , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Kakap goreng masak tauco Yang Mudah Lezat
Resep Kakap goreng masak tauco Yang Mudah Lezat
Tambahkan taoco, garam, merica bubuk, dan gula
Resep Kakap merah goreng Yang Populer Enak
Resep Kakap merah goreng Yang Populer Enak
Ikan kakap yang hidupnya di air laut
Resep Kakap goreng tepung Yang Simple Lezat
Resep Kakap goreng tepung Yang Simple Lezat
Resep ikan kakap kali ini yaitu ikan

Top