Bahan bahan yang harus disiapkan Pecak Ikan Mas khas Betawi
- 1 ekor ikan mas, bersihkan.
- 1 buah jeruk nipis.
- 1 gelas belimbing (air mendidih).
- 7 butir bawang merah.
- 3 cm kencur.
- 1 ibu jari jahe.
- 5 buah cabe keriting merah.
- 5 buah cabe rawit setan.
- Secukupnya garam dan gula.
Cara Membuat Pecak Ikan Mas khas Betawi Yang Populer Dijamin Endes
- Siapkan bahan-bahan…
- Beri perasan jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu bilas dengan air bersih.. setelah itu ikan diberi garam dan goreng sampai matang dan garing.. sisihkan.
- Gongseng bumbu tanpa minyak di atas penggorengan: bawang merah, kencur, dan jahe lalu ulek cabe beserta garam dan gula.. setelah cabe setengah halus baru tambahkan bumbu gongseng tadi.. ulek agak kasar…
- Beri 1 gelas air mendidih dan aduk2..
- Siram di atas ikan mas.. done.