Bagaimana Menyiapkan Soto Daging Enak Mantap (Non Santan) yang Bikin Ngiler

Resep Soto - 29 October 2019, By admin

Soto Daging Enak Mantap (Non Santan). Resep soto daging sapi kuah bening sedap. Cara membuat soto daging SAPI super enak seger bangett. Biasanya soto sangat beragam jenisnya, ada soto bening dan soto santan.

Soto Daging Enak Mantap (Non Santan) Setelah mengetahui resepnya kini untuk menikmati soto daging, anda tidak harus membelinya karena anda bisa langsung membuatnya sendiri di rumah. Masakan tradisional memiliki banyak resep soto daging sapi kuah santan dan cara membuatnya sangat praktis. Rahasia resep soto ayam sebenarnya terletak pada cita rasa di kuahnya, sehingga dengan bahan tambahan lain tetap enak dan sedap.

Sedang mencari inspirasi resep soto daging enak mantap (non santan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto daging enak mantap (non santan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto daging enak mantap (non santan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan soto daging enak mantap (non santan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Resep soto daging sapi kuah bening sedap. Cara membuat soto daging SAPI super enak seger bangett. Biasanya soto sangat beragam jenisnya, ada soto bening dan soto santan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan soto daging enak mantap (non santan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Daging Enak Mantap (Non Santan) menggunakan 21 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Daging Enak Mantap (Non Santan):

  1. Siapkan 500 gr daging sapi, potong kotak.
  2. Ambil 2 liter air.
  3. Siapkan 3 bh tomat.
  4. Sediakan secukupnya seledri dan bawang goreng.
  5. Ambil sambel cabe ijo.
  6. Siapkan kecap manis.
  7. Sediakan jeruk nipis.
  8. Sediakan bumbu cemplung :.
  9. Gunakan 2 btg serai.
  10. Sediakan 3 lbr daun salam.
  11. Ambil 5 btr cengkeh keprek.
  12. Ambil 1 ruas lengkuas keprek.
  13. Gunakan 1 bh pala keprek.
  14. Gunakan bumbu halus :.
  15. Ambil 8 bh bawang merah.
  16. Ambil 4 bh bawang putih.
  17. Ambil 3 btr kemiri.
  18. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  19. Sediakan 1 cm kunyit.
  20. Ambil 1/2 sdm ketumbar.
  21. Sediakan 1/2 sdt lada.

Soto daging memang tak sepopuler soto ayam. Tetapi rasanya yang gurih enak khas daging sapi disukai banyak orang. Untuk membuat soto daging tak perlu memakai bagian prime cut daging sapi. Bisa memakai tetelan daging, sandung lamur yang punya lapisan lemak atau sengkel yang ada.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Daging Enak Mantap (Non Santan):

  1. Cuci bersih daging sapi lalu bungkus dg daun pepaya. biarkan bbrp saat. (sekitar 2 jam). tujuannya agar daging cepat empuk saat dimasak..
  2. Blender bumbu halus dg minyak secukupnya..
  3. Tuang bumbu halus ke dlm kuali. masukkan daging dan bumbu cemplung. aduk2 lalu nyalakan kompor. oseng daging sampai bumbu kering dan harum..
  4. Tambahkan air. masak sampai daging empuk. kalo air menyusut, tambahkan air secukupnya. beri garam dan kaldu jamur. cek rasa..
  5. Penyajian : potong2 tomat secukupnya lalu siram dg kuah soto beserta dagingnya. taburi dg seledri dan bawang goreng. lengkapi dg cabe ijo, kecap manis dan jeruk nipis..
  6. Santap selagi panas.

Bagi pecinta daging, makanan seperti soto daging tentu tidak bisa dilewatkan begitu saja. Berikut varian resep soto daging, spesial untuk Anda Bila sudah terasa pas dan enak, tambahkan santan kara. Aduk kembali hingga matang secara sempurna. Matikan api dan sajikan ke dalam mangkuk. Soto Betawi kuah santan yang menjadi fokus utama dalam pembuatannya adalah santannya, agar santan tidak pecah sehingga rasanya tetap enak di Agar lebih enak saat dinikmati, soto Betawi bisa dilengkapi dengan beberapa topping agar rasanya lebih nikmat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Daging Enak Mantap (Non Santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Soto Daging Enak Mantap (Non Santan) yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *