Resep Tumis Pare No Pahit Yang Gampang Pasti Nagih

#TumisPareEbi#AyoMasak#KulinerIndonesia Tumis pare dicampur ebi rasanya dijamin mantul, ditambah rasa pahit parenya hilang sama sekali. Cara Memasak Tumis Pare Supaya Tidak Pahit dan Tetap Hijau. Apalagi, ketika pare dimasak tumis pedas maka rasanya semakin nikmat!

Tumis Pare No Pahit Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga. Reques suami sebenarnya minta dibikinkn tumis pare tapi minta dihilangkan rasa pahitnya pada pare.selengkapnya zumira sari. Daun senggani (disebut juga senduduk atau.

Bahan bahan yang harus disiapkan Tumis Pare No Pahit

  1. 2 buah pare ukuran sedang.
  2. Secukupnya ampo(tanah liat).
  3. 2 sdm sambal terasi tomat. Bisa diganti irisan cabe.
  4. 3 siung bawang merah diiris tipis.
  5. 3 siung bawang putih diiris tipis.
  6. 1 sdm munjung udang rebon.
  7. Secukupnya garam.
  8. Secukupnya gula merah.
  9. Seruas lengkuas, daun salam, daun jeruk.
  10. 1 gelas air.

Tumis Jantung Pisang dan Wedang Runtah, Kuliner Khas Ungaran. Hari Raya Recipe: Hotel Indonesia Kempinski Jakarta's 'tumis lidah cabai hijau'. Tumis pare merupakan salah satu makanan yang cukup nikmat dan lezat, akan tetapi tidak sedikit yang menyukai jenis makanan yang satu ini. Padahal pare memiliki manfaat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita yakni dapat mencegah dan mengobati penyakit HIV.

Cara Membuat Tumis Pare No Pahit Yang Umum Dijamin Bikin Ngiler

  1. Potong kedua ujung pare lalu belah menjadi dua bagian. Kerok bagian putihnya sampai bersih..
  2. Iris pare tipis-tipis..
  3. Larutkan ampo (tanah liat) dengan air. Lalu rendam pare ke dalamnya kurang lebih 10 menit. (Biasanya saya rebus sebentar dengan ampo tadi kok malas🤭) Ini ditujukan untuk mengurangi rasa pahit dari pare. Ampo bisa dibeli di pasar di bagian bumbu-bumbu. Di marketplace juga sudah banyak yang jual. Jika tidak ada ampo, rebus pare sebentar dengan daun jambu biji untuk mengurangi rasa pahitnya..
  4. Angkat dan tiriskan pare, remas-remas dengan garam. Cuci kembali hingga bersih..
  5. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang rebon dan sambal, lengkuas, daun salam, daun jeruk..
  6. Masukkan pare. Aduk-aduk hingga rata. Diamkan sebentar. Lalu tuang air..
  7. Jangan lupa bubuhi dengan garam dan gula..
  8. Tunggu air menyusut. Saya suka yang ada kuahnya.😄Tumis pare siap dihidangkan..

Pare dikenal sebagai sayuran yang memiliki rasa pahit. Meski rasanya pahit, mengonsumsi pare ternyata bisa menyehatkan tubuh. Namun, masih banyak orang yang belum bisa mengolah pare menjadi makanan yang enak dan juga tidak pahit. Lantas, seperti apa cara memasak pare gar tidak. Karena tumis pare ini sederhana, maka dari itu cara membuatnya pun sangat sederhana dan cepat.

Terimakasih bunda ulin yang sudah mau berbagi resep Resep Tumis Pare No Pahit Yang Gampang Pasti Nagih , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Sayur Telur tahu sawi Yang Simple Pasti Nagih
Resep Sayur Telur tahu sawi Yang Simple Pasti Nagih
Bahan bahan yang perlu disiapkan Sayur Telur
Resep Misoa kuah dengan oyong Yang Umum Pasti Nagih
Resep Misoa kuah dengan oyong Yang Umum Pasti Nagih
Makanan Misoa Kuah ini enak anda bisa
Resep Sayur Lodeh Buncis Yang Simple Dijamin Endes
Resep Sayur Lodeh Buncis Yang Simple Dijamin Endes
Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur Lodeh
Resep Tumis Baby Kol Yang Umum Dijamin Enak
Resep Tumis Baby Kol Yang Umum Dijamin Enak
Bahan bahan yang perlu disiapkan Tumis Baby

Top