Resep Sayur Asam kepala patin Yang Gampang Enak

Video saya kali bagaimana Cara Membuat Gangan Asam Iwak Kapala Patin/Sayur Asem Ikan Kepala Patin. Resep Cara Membuat Sayur Asem Ikan Patin Khas Banjarmasin Resep sayur asem khas Banjarmasin ini sangatlah spesial karena terdapat ikan patin sebagai salah. Bahan utama dari Sayur asam ini adalah kepala ikan kakap.

Sayur Asam kepala patin <Banjar> Aduk rata dan masak hingga kepala patin matang, sajikan dengan nasi putih dan sambal terasi jeruk. Selain kepala patin, kepala atau badan ikan lainnya serta udang dapat. Gangan Asam Kepala Patin jawabannya! (Foto: MAHI).

Bahan bahan yang perlu disiapkan Sayur Asam kepala patin <Banjar>

  1. Kepala ikan patin.
  2. 1 ikat Sawi hijau (skip).
  3. 1 bj Timun (potong").
  4. Kacang panjang (potong").
  5. Kol (potong").
  6. 1 bj Tomat (potong jd 6).
  7. 2 bj Lombok keriting (iris serong).
  8. 1 bj Lombok hijau besar (iris serong).
  9. 800 ml Air.
  10. 1 sendok Minyak goreng.
  11. Bumbu halus.
  12. 4 bj Bawang merah.
  13. 1 bj Bawang putih.
  14. 2 bj Kemiri.
  15. Secukupnya Terasi.
  16. Secukupnya Garam.
  17. Secukupnya Royco.
  18. Secukupnya Gula pasir.
  19. Secukupnya Kunyit bubuk.
  20. Secukupnya Asam jawa.
  21. Secukupnya Sereh (ambil tengahnya).
  22. 1 cm Lengkuas.

Aduk rata dan masak hingga kepala patin matang, sajikan dengan nasi putih dan sambal terasi jeruk. Selain kepala patin, kepala atau badan ikan lainnya serta udang dapat dimasak dengan cara yang sama. Selain gangan asam kepala patin, di Rumah Makan Patin Hj Husniah ini juga menawarkan beberapa menu lainnya seperti patin goreng, ayam goreng, udang Karena di rumah makan itu menyajikan aneka masakan tradisional khas Banjar, dengan menu andalannya ikan patin dengan sayur asam. Resep sayur asem yang berikutnya menggunakan bumbu khas banjar.

Cara Membuat Sayur Asam kepala patin <Banjar> Yang Gampang Dijamin Bikin Nagih

  1. Sediakan bahan. Bersihkan kepala ikan patin sampai bersih.
  2. Kemudian ulek bumbu halus sampai benar" halus ya Bun. Setelah itu taro kepala ikan,, tomat n Lombok disamping bumbu.
  3. Rebus air sampai mendidih masukan kacang,, rebus sampai agak layu. Kemudian masukan bumbu ikan patinnya tambahkan garam,, gula dan royco (tes rasa) aduk rata..
  4. Setelah itu masukan timun dan kol aduk" lagi tunggu sampai mendidih. Terakhir masukan minyak goreng.
  5. Sayur asam kepala patin siap disajikan.

Sayur asam Banjar Kalimantan atau yang sering disebut Gangan Asam memiliki ciri tersendiri jika dibandingkan dengan sayur asam di daerah lainnya. Kemudian, masukkan air, kepala ikan patin dan keladi ke dalam masakan. Lalu tambahkan cabai hijau, tomat hijau masak hingga keladi lunak. Resep Sayur Asem Khas Kota Banjar Kalimantan Selatan adalah sebuah resep masakan Indonesia yang mengangkat masakan khas daerah khususnya Kalimantan Selatan. Bahan-bahan kemudian masukkan kepala ikan patin.

Terima kasih kakak Pratiwi yang telah mau berbagiResep Sayur Asam kepala patin Yang Gampang Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Pepes Ikan Mas Teplon Yang Mudah Bikin Ngiler
Resep Pepes Ikan Mas Teplon Yang Mudah Bikin Ngiler
Bahan bahan yang harus disiapkan Pepes Ikan
Resep Ikan Nila masak Kecap Yang Simple Enak
Resep Ikan Nila masak Kecap Yang Simple Enak
Bahan bahan yang harus disiapkan Ikan Nila
Resep Gulai Kuning Ikan Patin Yang Mudah Enak
Resep Gulai Kuning Ikan Patin Yang Mudah Enak
Bahan bahan yang perlu disiapkan Gulai Kuning
Resep Gulai hijau ikan nila Yang Populer Enak
Resep Gulai hijau ikan nila Yang Populer Enak
Hari ini bunda memasak gulai Tauco ikan

Top