Resep “Garang Asem” Yang Simple Pasti Lezat

Resep Garang Asem Ayam – Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Garang asem (ejaan bahasa Jawa: ꦒꦫꦁꦲꦱꦼꦩ꧀, garang asem) merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah. Garang asem adalah masakan olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas.

"Garang Asem" Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun. Resep Garang Asem – Siapa yang tidak kenal dengan garang asem, makanan khas dari Jawa Tengah ini sudah sangat familiar sekali bagi masyarakatnya.

Bahan bahan yang perlu disiapkan "Garang Asem"

  1. secukupnya Ayam/daging/ikan, potong sesuai selera.
  2. 500 ml Santan.
  3. secukupnya Tahu.
  4. secukupnya Serai, potong2.
  5. secukupnya Cabe rawit merah, potong 2.
  6. secukupnya Lengkus, iris tipis.
  7. secukupnya Belimbing sayur, belah 2.
  8. secukupnya Daun kemangi.
  9. secukupnya Daun salam.
  10. 1 sendok teh Garam halus.
  11. 1 sendok teh Kaldu bubuk.
  12. 1 butir Telur, kocok lepas.
  13. Bumbu halus.
  14. 6 butir Bawang merah.
  15. 3 siung Bawang putih.
  16. 5 butir Kemiri.
  17. 1 sendok teh Ketumbar.
  18. 1 sendok teh Gula pasir.
  19. Pembungkus.
  20. secukupnya Daun pisang.

Resep Garang Asem – Salah satu makanan khas Jawa Tengah yang paling terkenal adalah garang asem. Makanan ini sangat familiar bagi masyarakat Jawa, banyak variasi seperti resep garang asem. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa.

Cara Membuat "Garang Asem" Yang Populer Dijamin Sedap

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat & sisihkan.
  2. Campurkan kocokan telur, santan, garam, kaldu bubuk, & tumisan bumbu. Aduk sampai rata.
  3. Siapkan daun pisang, letakkan potongan ayam/daging/ikan & bahan lainnya. Tuangkan 2-3 sendok sayur campuran santan lalu bungkus. Lakukan sampai bahan2 habis.
  4. Susun dalam dandang/kukusan lalu kukus sampai matang.
  5. Angkat & sajikan hangat.

Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang. Garang asem iga sapi adalah salah satu sajian makanan dari daging yang memiliki cita rasa yang lezat dan Nah, bagi anda yang penasaran ingin mencicipi lezatnya hidangan garang asem iga, kali ini. Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa. Wajib dicoba kelezatannya oleh pecinta makanan Indonesia. Garang asem merupalan makanan tradisional khas Jawa Tengah, tepatnya di Grobogan.

Terima kasih tante Utami yang telah mau berbagiResep “Garang Asem” Yang Simple Pasti Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Sayur Rebung Terasi Yang Mudah Pasti Sedap
Resep Sayur Rebung Terasi Yang Mudah Pasti Sedap
Bahan bahan yang perlu disiapkan Sayur Rebung
Resep Thai papaya salad (som tum) Yang Populer Pasti Enak
Resep Thai papaya salad (som tum) Yang Populer Pasti Enak
Birds eye chili, fish sauce, garlic, green
Resep Tahu isi Bihun Sayuran Yang Populer Pasti Endes
Resep Tahu isi Bihun Sayuran Yang Populer Pasti Endes
Bahan bahan yang harus disiapkan Tahu isi

Top