Resep Oseng pare enak tidak pahit Yang Simple Pasti Ngiler

Meskipun pare rasanya pahit, tetapi ketika diolah akan menghasilkan hidangan yang enak. Pare bisa ditumis dengan ditambahkan bahan pelengkap seperti Nah, untuk anda yang ingin mengetahui resep dan cara membuat oseng/tumis pare ebi beserta cara mengolah pare agar tidak pahit, anda bisa. Kali ini saya akan share resep tumis pare yang enak dan tidak pahit.

Oseng pare enak tidak pahit Habis dibelah, cukup keluarkan dan buang isinya saja tidak perlu dikerok sudah gampang lepas, trus dirajang tipis. Meski rasanya pahit, pare merupakan sayuran yang sedap. Apalagi saat dimasak menjadi oseng pare.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Oseng pare enak tidak pahit

  1. 1/2 kg pare = 2 buah.
  2. 5 siung bawang putih.
  3. 3 cabai merah keriting.
  4. Garam.
  5. 1 sdm kaldu bubuk.
  6. Minyak goreng untuk menumis.

Nah, kalau Anda tidak suka pahitnya pare, ikuti juga tipsnya untuk mengurangi pahit pada pare. Resep oseng pare berikut begitu mudah, dan dijamin rasanya lezat dengan tekstur yang sempurna..pare agar tidak pahit yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep tumis pare sederhana tidak pahit ini. sempurna asalkan bunda mengikuti langkah demi langkah resep tumis pare agar tidak pahit yang kami tuliskan dengan benar. Pernah mendengar pare nenek yang sempat hits? Nama pare nenek sempat dipopulerkan selebriti Ashanty.

Cara Membuat Oseng pare enak tidak pahit Yang Populer Dijamin Bikin Ngiler

  1. Belah dua pare lalu buang biji nya.
  2. Iris tipis2 pare ya.
  3. Sebelum di cuci taburi dgn garam secukupnya.
  4. Lalu cuci bersih sambil di peras2,tiriskan sambil tdk ada air nya.
  5. Siapkan bumbu lalu Iris bawang dan cabai.
  6. Siapkan minyak panas lalu tumis bumbu masukan pare beri garam dn kaldu bubuk,aduk2 hingga sedikit layu,angkat deh.
  7. Enak tidak pahit,selamat mencube !!.

Pare dimasak kering yang diberi bumbu pedas dan manis bikin Bilas dengan air, lalu masukkan ke dalam wadah bersama garam dan gula. Tanaman pare masih berkerabat dengan mentimun, semangka, labu dan termasuk kedalam keluarga Cucurbitaceae, yang mampu tumbuh dengan cara merambat. pare mempunyai rasa yang pahit, dengan rasanya yang pahit terkadang banyak masyarakat kurang untuk mengkonsumsinya, namun. TV – Rasa pahit sayur pare membuat sebagian orang enggan mengonsumsinya. Tetapi di tangan seorang ibu rumah tangga di Caranya sayur pare disulap menjadi keripik sehingga enak dan gurih. Adalah Siti Nurjanah alias Ibu Inung, warga Kaliurang, Kecamatan Sumbersari.

Terimakasih bunda yuli yang sudah mau berbagi resep Resep Oseng pare enak tidak pahit Yang Simple Pasti Ngiler , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Tumis Cuciwis Yang Simple Dijamin Enak
Resep Tumis Cuciwis Yang Simple Dijamin Enak
Bahan bahan yang perlu disiapkan Tumis Cuciwis
Resep Tumis Keciwis Ayam Saus Tiram Yang Umum Dijamin Sedap
Resep Tumis Keciwis Ayam Saus Tiram Yang Umum Dijamin Sedap
Bahan bahan yang harus disiapkan Tumis Keciwis
Resep Sayur Santan Rebung Tempe Yang Gampang Pasti Lezat
Resep Sayur Santan Rebung Tempe Yang Gampang Pasti Lezat
Bahan bahan yang perlu disiapkan Sayur Santan
Resep Sayur Bobor Sawi Hijau Yang Gampang Pasti Sedap
Resep Sayur Bobor Sawi Hijau Yang Gampang Pasti Sedap
Selamat sore teman" jumpa lagi dengan saya.

Top