Bahan bahan yang harus disiapkan Kakap Masak Kungpao
- 1 ekor ikan kakap, fillet, pot sesuai selera.
- 1 bh jeruk nipis.
- 1 sdm kecap asin.
- 2 siung bawang putih, cincang.
- Seruas jahe, iris.
- Kacang mede secukupnya, goreng (sy tdk pakai, tdk pny).
- 1/2 bh bombay, potong2.
- Lada secukupnya (sy tdk pakai, krn anak" tdk suka).
- 8 bh cabe merah kering, pot2, rendam (tdk pakai).
- 1 btr putih telur.
- secukupnya Maizena.
- secukupnya Minyak goreng.
- secukupnya Daun bawang.
- Bumbu saos :.
- 2-3 sdm kecap manis.
- 1 sdm saos tomat.
- 1 sdm saos tiram.
- 1 sdt minyak wijen.
- 1 sdt sambel botol (sy skip).
- secukupnya Gula pasir.
- secukupnya Garam, kaldu jamur.
- Sedikit air.
Cara Membuat Kakap Masak Kungpao Yang Umum Dijamin Lezat
- Lumurin ikan dengan jeruk nipis, diamkan sebentar. Bilas lalu beri kecap asin dan lada. Diamkan bbrp saat, masukkan putih telur. Aduk rata lalu balur dgn maizena. Goreng, angkat, sisihkan..
- Tumis bawang putih, jahe dan bombay hingga harum. Masukkan cabe kering dan semua bumbu saos. Aduk rata. Tuangkan sedikit air, biarkan hingga meletup-letup. Kemudian masukkan ikannya, aduk hingga bumbu tercampur rata..
- Tambahkan kacang mede dan daun bawang. Aduk. Koreksi rasa, angkat. Sajikan selagi hangat..