Resep Soto bening daging kerbau khas kudus yang Bikin Ngiler

Resep Soto - 30 October 2019, By admin

Soto bening daging kerbau khas kudus. Nggak seperti kebanyakan soto bening yang menggunakan bahan dasar daging sapi atau ayam, soto satu ini justru menggunakan daging kerbau, karenanya sering disebut soto kerbau. Soto bening daging kerbau khas kudus. Menu khas Kudus berupa soto kerbau dan pindang daging kerbau ini menurut legenda dikarenakan konon masyarakat Kudus pernah mempunyai larangan untuk memakan daging sapi.

Soto bening daging kerbau khas kudus Kekayaan kuliner soto Kudus satu ini telah Di dalamnya ada nasi, irisan daging kerbau, tauge, bawang putih goreng, dan kuah bening yang kaya rempah. Kalau sobat energi ingin menyantap lebih. Pada awalnya, soto khas kota kretek ini menggunakan daging kerbau sebagai bahan utama.

Sedang mencari inspirasi resep soto bening daging kerbau khas kudus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto bening daging kerbau khas kudus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto bening daging kerbau khas kudus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan soto bening daging kerbau khas kudus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nggak seperti kebanyakan soto bening yang menggunakan bahan dasar daging sapi atau ayam, soto satu ini justru menggunakan daging kerbau, karenanya sering disebut soto kerbau. Soto bening daging kerbau khas kudus. Menu khas Kudus berupa soto kerbau dan pindang daging kerbau ini menurut legenda dikarenakan konon masyarakat Kudus pernah mempunyai larangan untuk memakan daging sapi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat soto bening daging kerbau khas kudus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto bening daging kerbau khas kudus menggunakan 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto bening daging kerbau khas kudus:

  1. Gunakan 1/2 kg daging kerbau.
  2. Gunakan 1 bungkus toge soto(disiram air panas).
  3. Siapkan 1 btg daun seledri(diiiris halus sisihkan).
  4. Ambil 1 btg daun bawang.
  5. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 2 lembar daun salam.
  7. Sediakan 1 batang serai (digeprek).
  8. Siapkan 1 sdm merica.
  9. Siapkan secukupnya Garam.
  10. Ambil secukupnya Penyedap rasa.
  11. Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
  12. Sediakan secukupnya Air.
  13. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  14. Sediakan Pelengkap:.
  15. Sediakan Nasi.
  16. Siapkan Bawang goreng.
  17. Sediakan Sambal soto.
  18. Ambil Kecap manis.
  19. Ambil Jeruk nipis.

Akan tetapi, kini daging kerbau mulai tergantikan oleh daging ayam karena teksturnya yang lebih empuk, sehingga tidak memerlukan waktu pemasakan yang lama. Ini pula yang tidak dimiliki daerah lain yang Kuah soto merupakan representasi budaya Jawa. Berwarna bening, sedikit berminyak dan sedikit. Soto kudus dengan resep asli memang terkenal khas dengan daging kerbau dan kuah beningnya.

Langkah-langkah membuat Soto bening daging kerbau khas kudus:

  1. Bersihin daging lalu potongin daging lalu sisihkan.
  2. Rebus daging hingga empuk,lau sisihkan.
  3. Tumis bumbu hingga layu lalu masukkan garam,kaldu bubuk,penyedap rasa n gula pasir,masukkan daun salam,daun jeruk n merica.
  4. Tata dipiring nasi,daun bawang,seledri,kecambah soto,daging sapi, lalu siram kuah soto,taburin dengan bawang goreng,beri sambal,kecap manis,jeruk nipis n siap disajikan.
  5. Selamat mencoba.

Meskipun soto kudus terkenal dengan bahan daging kerbaunya, tapi Anda bisa juga kok mengreasikannya dengan Jika biasanya soto kudus terkenal dengan kuahnya yang bening, maka. resep soto ayam bening dan cara membuat soto bening khas boyolali lengkap bahan yang digunakan untuk Mulai dari Resep Soto Betawi, soto babat, soto daging, dan soto daging kerbau. Soto bening ini banyak ditemui di daerah Solo, Jogja, Kudus, Semarang dan Klaten. Soto Kerbau adalah soto khas kota Kudus. Biasanya kita mengenal soto Kudus itu memakai daging ayam kampung. Konon, ada sejarahnya, mengapa masyarakat Kudus lebih menggunakan daging kerbau, dan bukan daging sapi.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat soto bening daging kerbau khas kudus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Soto bening daging kerbau khas kudus yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *