Resep Garang Asem Istimewa Yang Umum Pasti Nagih

Resep Garang Asem Ayam – Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih.

Garang Asem Istimewa Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Garang asem (ejaan bahasa Jawa: ꦒꦫꦁꦲꦱꦼꦩ꧀, garang asem) merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah. Garang asem adalah masakan olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Garang Asem Istimewa

  1. 1 ekor ayam potong 8.
  2. 1/4 Kg hati dan ampela.
  3. 1/2 butir kelapa dibuat santan.
  4. 2 batang serai.
  5. 5 lembar daun salam.
  6. 2 jari lengkuas, iris tipis.
  7. 5 buah tomat hijau.
  8. 10 buah belimbing wuluh/belimbing sayur.
  9. 5 buah cabe hijau besar.
  10. secukupnya garam.
  11. secukupnya gula merah.
  12. Bumbu halus :.
  13. 8 butir bawang putih.
  14. 10 butir bawang merah.
  15. 5 buah cabe rawit merah.
  16. 4 butir kemiri.

Resep Garang Asem Ayam – Bosan makan dengan menu ayam yang begitu-begitu saja? Jadi jangan heran lagi jika garang asem yang berasal dari Grobogan Jawa Tengah namun kini populer di. Seperti resep garang asem berikut ini! Garang asem merupakan salah satu masakan khas nusantara yang menjadi favorit keluarga.

Cara Membuat Garang Asem Istimewa Yang Populer Dijamin Lezat

  1. Siapkan bumbu halus. Potong-potong tomat hijau, belimbing wuluh dan cabe hijau.
  2. Tumis bumbu halus kemudian masukkan daun salam, serai, lengkuas. Tumis lagi sampai keemasan dan wangi..
  3. Masukkan ayam dan jeroan, tomat hijau, belimbing wuluh dan cabe hijau iris. Tambahkan air hingga terendam. Tutup sekitar 20 menit..
  4. Masukkan santan. Tunggu hingga santan mendidih. Koreksi rasa lalu matikan api dan biarkan sampai agak dingin (biar ga kepanasan pas bungkus pake daunnya sih 😂). At this point sebenarnya garang asam sudah siap santap, cuma lebih sedap lagi kalau dikukus pakai daun pisang..
  5. Jangan lupa daun pisangnya dilayukan dulu, bisa dijemur, dipanas2in di atas kompor atau pakai idenya suamiku yg terbukti heitz banget : dimasukin microwave selama 2 menit 😂 ini biar ga gampang sobek daun pisangnya…
  6. Bungkus dengan daun pisang, pastikan tiap bungkusnya ada ayam, tomat, cabe, dan belimbing wuluhnya biar sedep yaa..
  7. Kukus selama 20 menit. Selesaai….

Rasanya asam segar, disertai rasa pedas dan gurih, sangat nikmat. Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa. Wajib dicoba kelezatannya oleh pecinta makanan Indonesia. Garang asem mempunyai cita rasa khas yang menyegarkan. Hal ini karena garang asem biasanya Aroma dan cita rasanya ini benar-benar istimewa dan bisa bikin kangen untuk kembali mencicipinya.

Terima kasih tante Indah yang telah mau shareResep Garang Asem Istimewa Yang Umum Pasti Nagih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Sayur Tempe Krecek Yang Mudah Pasti Nagih
Resep Sayur Tempe Krecek Yang Mudah Pasti Nagih
Resep sayur tempe cabe ijo Bahan"nya :
Resep Sayur Daun Katu simpel dan mudah Yang Gampang Pasti Nagih
Resep Sayur Daun Katu simpel dan mudah Yang Gampang Pasti Nagih
Bahan bahan yang perlu disiapkan Sayur Daun
Resep Sayur lodeh Labu siam Yang Gampang Pasti Lezat
Resep Sayur lodeh Labu siam Yang Gampang Pasti Lezat
Sayur lodeh tersebut yaitu sayur lodeh labu
Resep Sayur godok labu air Yang Gampang Pasti Ngiler
Resep Sayur godok labu air Yang Gampang Pasti Ngiler
Masakan Indonesia memang sangat kaya sekali, kali

Top