Resep Garang Asem Yang Umum Pasti Nagih

Resep Garang Asem Ayam – Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Garang asem (ejaan bahasa Jawa: ꦒꦫꦁꦲꦱꦼꦩ꧀, garang asem) merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah. Garang asem adalah masakan olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas.

Garang Asem Di bungkus dengan daun pisang, di beri santan yang gurih. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Garang Asem

  1. 1 ekor ayam dipotong menjadi 24 bagian.
  2. 5 buah cabe hijau yang diiris miring.
  3. 25 buah cabe rawit utuh.
  4. 200 gram belimbing sayur dan dipotong sekitar 1 cm.
  5. 2 batang daun bawang, potong 1 cm.
  6. 1 tangkai kemangi ambil daunnya saja.
  7. 2 cm lengkuas diiris.
  8. 5 1/2 sendok teh garam.
  9. 2 sendok makan gula merah sisir.
  10. 1 liter santan dari 1 butir kelapa.
  11. 2 buah serai diiris.
  12. 3 lembar daun salam disobek-sobek.
  13. Daun pisang untuk membungkus.
  14. Bumbu Halus:.
  15. 2 cm jahe.
  16. 2 cm kencur.
  17. 1 cm kunyit.
  18. 1 sendok makan ketumbar bubuk.
  19. 4 butir kemiri sangria.
  20. 10 siung bawang merah.
  21. 5 siung bawang putih.

Resep Garang Asem – Salah satu makanan khas Jawa Tengah yang paling terkenal adalah garang asem. Makanan ini sangat familiar bagi masyarakat Jawa, banyak variasi seperti resep garang asem. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa.

Cara Membuat Garang Asem Yang Simple Dijamin Sedap

  1. Campur ayam dengan bumbu halus, garam dan gula merah. Remas ayam agar bumbu merasuk dan diamkan selama 30 menit..
  2. Masukkan semua bumbu dan santan kecuali serai, lengkuas dan daun salam lalu aduk merata..
  3. Siapkan daun pisang yang dilapisi dengan plastic. Letakkan potongan daun salam, lengkuas dan serai..
  4. Sendokkan campuran ayam serta kuah santan. Bungkus tum dan sematkan dengan lidi..
  5. Kukus selama 1 jam hingga matang dengan api kecil..
  6. Angkat dan sajikan.

Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang. Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa. Wajib dicoba kelezatannya oleh pecinta makanan Indonesia. Garang asem iga sapi adalah salah satu sajian makanan dari daging yang memiliki cita rasa yang lezat dan Nah, bagi anda yang penasaran ingin mencicipi lezatnya hidangan garang asem iga, kali ini. Garang Asem Haji Masduki – Jl.

Terima kasih kakak Wahyu yang telah sudi shareResep Garang Asem Yang Umum Pasti Nagih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Sayur daun katuk Yang Populer Pasti Endes
Resep Sayur daun katuk Yang Populer Pasti Endes
Daun katuk selain diolah masak tumis kering,
Resep Oblok oblok tempe Yang Umum Pasti Endes
Resep Oblok oblok tempe Yang Umum Pasti Endes
RESEP OBLOK-OBLOK KACANG TEMPE / SAYUR **Ada
Resep Ayam Garang Asam kemangi Yang Populer Pasti Enak
Resep Ayam Garang Asam kemangi Yang Populer Pasti Enak
Salah satu ikan air tawar yang disukai
Resep Tumis Sayur Kuah Yang Populer Pasti Lezat
Resep Tumis Sayur Kuah Yang Populer Pasti Lezat
Bahan bahan yang perlu disiapkan Tumis Sayur

Top