Resep Ayam kampung lodho khas Trenggalek Jawa Timur Yang Gampang Bikin Ngiler

Resep Ayam - 1 November 2019, By admin

Ayam kampung lodho khas Trenggalek Jawa Timur

Bahan bahan yang perlu disiapkan Ayam kampung lodho khas Trenggalek Jawa Timur

  1. 1 ekor ayam kampung.
  2. Bumbu halus:.
  3. 2 ruas jari kunyit.
  4. 2 ruas jari Jahe.
  5. 1 sdt Merica.
  6. Sedikit saja pala.
  7. 1 cm Kencur.
  8. 1 sdt Ketumbar sangrai.
  9. secukupnya Garam.
  10. 4 siung bawang putih.
  11. 8 siung bawang merah.
  12. 2 butir kemiri.
  13. Bumbu tambahan:.
  14. 1 ruas jari Lengkuas, memarkan.
  15. 2 lembar Daun salam.
  16. 4 lembar Daun jeruk.
  17. 2 batang Serai, memarkan.
  18. 1 sdt Gula merah.
  19. 1 bungkus Kaldu ayam m*s*ko.
  20. 1,5 liter Santan cair.
  21. 300 ml Santan kental.
  22. 1 genggam Cabai rawit(sesuai selera).

Cara Membuat Ayam kampung lodho khas Trenggalek Jawa Timur Yang Gampang Dijamin Lezat

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan garam halus.
  2. Panggang Di atas arang sampai kekuningan.
  3. Kukus ayam selama ±15 menit.
  4. Tumis bumbu dengan sedikit minyak. Masukkan bumbu tambahan. Masukkan santan cair. Setelah mendidih masukkan ayam yang sudah dikukus.
  5. Rebus dengan api sedang sampai airnya agak berkurang. Lalu tambahkan santan kental dan cabai rawit. Rebus dengan api kecil sampai airnya menyusut dan santannya mengental.
  6. Ayam lodho siap dihidangkan…..

Resep Ayam kampung lodho khas Trenggalek Jawa Timur Yang Gampang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *