Resep Pindang patin Yang Simple Enak

Resep Ikan - 18 November 2019, By admin

Hidangan ikan dari palembang yang juga lezat selain pempek adalah pindang patin. Karena pindang patin ini menggunakan jenis ikan yang istimewa, maka cukup melumurkan dahulu perasan jeruk nipis agar ikan lebih segar dan kemudian olah bumbu-bumbu halus khas Indonesia. Pindang ikan patin sendiri sudah merupakan olahan jadi.

Pindang patin Pindang catfish (Patin), one of the famous foods in the South Sumatra province. Pindang is a kind of soup and the content is fish. Cobain resep Pindang Ikan Patin ini di rumah, yuk!

Bahan bahan yang harus disiapkan Pindang patin

  1. 1 ekor ikan patin.
  2. 1 ikat daun kemangi.
  3. 1 buah tomat kecil.
  4. 2 buah cabe orange.
  5. 1 batang serai.
  6. 1 batang daun bawang.
  7. BUMBU HALUS:.
  8. 4 buah bawang merah.
  9. 1 siung bawang putih.
  10. 1 buah cabe merah.
  11. 3 buah cabe orange.
  12. 1 ruas jahe.
  13. 1 ruas kunyit.
  14. 4 gelas air.
  15. Secukupnya gula pasir,garam,dan penyedap.

Selain endeus, kuahnya pun segar banget dan juga punya aroma yang khas dari daun kemanginya! Pindang Ikan Patin Resep hasil modifikasi sendiri Tips untuk membersihkan ikan patin saya adaptasikan dari blog When Samosir Meets Krones – Patin. Pindang ikan patin resep asli dari palembang. Ikan patin masak pindang, rasanya sangat menggugah selera makan, campuran aneka bumbu, tomat cherry atau cung kediro.

Cara Membuat Pindang patin Yang Mudah Dijamin Endes

  1. Rebus air dalam panci,lalu masukkan ikannya,masukkan bumbu halus,serai,garam,gula,dan penyedap..
  2. Potong tomat 4 bagian,petik2 daun kemangi nya,potong2 daun bawang,iris2 cabe orange..
  3. Tunggu sampai mendidih,dan tunggu sampai ikan matang..
  4. Cicipi rasanya,bila sudah pas.matikan kompor.lalu masukkan tomat,kemangi,dan daun bawang,cabe orange..
  5. Pindang siap di sajikan.lebih enak makan selagi panas..

Masakan ikan patin banyak sekali ragamnya, salahsatunya ikan patin bakar, ikan patin tempoyak, pepes ikan patin. Penasaran bagaimana cara membuat pindang ikan patin, yuk kita lihat resep. Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg, originating from Palembang, South Sumatra, Indonesia. Selain Sup Pindang Tulang, Palembang juga punya sajian sup yang sangat populer yaitu Pindang Ikan Patin. Pindang Palembang bukanlah pindang yang dikenal sebagai cara sederhana mengawetkan ikan dengan perebusan dan penggaraman.

Baca Juga :  Resep Mangut Patin Yang Populer Lezat
Terima kasih tante Adi yang telah mau shareResep Pindang patin Yang Simple Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Pindang patin Yang Simple Enak | admin | 4.5

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *