Resep Garang asem kuah santan Yang Umum Pasti Lezat

Yuppss …. kali ini saya akan membuat Garang Asam Kuah Santan , sekilas bentuknya memang biasa saja, di bungkus daun pisang, tapi jangan salah Garang Asem Kuah Santan ini rasanya nano-nano, ada rasa asem dari tomat, pedas dari cabai, gurih dari kuah santannya dan masih banyak lagi. Resep garang asem ayam kuah santan ini memadukan santan yang gurih, dengan potongan belimbing sayur atau belimbing wuluh yang segar, dan cabai rawit yang pedas dalam satu hidangan ayam kukus yang menyehatkan. Harumnya daun pisang turut menambah kenikmatan.

Garang asem kuah santan Bumbu bercita rasa asem segar berpadu kuah gurih dan pedas membuat garang asem begitu diminati. Solo, Kudus, Semarang, Pekalongan dan beberapa daerah lainnya sangat akrab dengan masakan tradisional yang sangat khas ini dengan segala macam kreasi dan variasinya. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara.

Bahan bahan yang harus disiapkan Garang asem kuah santan

  1. 500 g ayam potong + ati ampela ¼kg.
  2. 10 siung bawang merah.
  3. 9 siung bawang putih.
  4. sesuai selera Cabai rawit.
  5. 3 cabai merah kriting.
  6. 3 buah tomat.
  7. secukupnya Belimbing sayur.
  8. secukupnya Asam jawa.
  9. secukupnya Gula garam.
  10. Santal encer secukupnya(mau santan kental silahkan).
  11. 5 lembar daun salam.
  12. secukupnya Lengkuas.
  13. Daun pisang untuk membungkus.

Sebaiknya membungkus garang asem di atas piring atau mangkuk. Sehingga bila terjadi tumpahan, tidak tercecer kemana-mana dan. Resep Garang Asem – Siapa yang tidak kenal dengan garang asem, makanan khas dari Jawa Tengah ini sudah sangat familiar sekali bagi masyarakatnya. Resep yang ke dua merupakan resep yang berbeda dari biasanya, karena garang asem ayam ini sendiri disajikan tanpa kuah santan.

Cara Membuat Garang asem kuah santan Yang Mudah Dijamin Bikin Nagih

  1. Cuci bersih ayam. Potong kecil2. Rebus sebentar. Bilas. Tiriskan.
  2. Iris semua bumbu. Bagi rata bumbu sesuai jumlah bungkus yg dibuat..
  3. Letakkan 1 lembar daun pisang, beri 1 lbr daun salam,seruas lengkuas, bumbu iris, dan beberapa potong ayam. Bungkus bentuk tum, tambahkan santan encer kira2 4 sdm. Semat bungkusnya dg lidi. Lakukan sampai habis(saya jadi 3bungkus pedas + 3 bungkus tidak untuk anak2).
  4. Kukus garang asem dlm kukusan yg telah dipanaskan sebelumnya.
  5. Td sy kukus 30 menit. Begitu buka garang asemnya udh matang, ayam nya empuk.
  6. Ayamnya bisa ayam kampung juga tapi ngukusnya lebih lama ±1jam *kalau masak ayam potong entah dimasak apa aja saya biasa rebus sebentar(optional) *saya santannya rebus sebentar kasih gula garam biar bisa pas rasanya *berhubung saya cuma ada belimbing sayur cma 3 buah makanya saya tambah asam jawa.

Cara memasak garang asem dengan penggunaan belimbing wuluh atau belimbing sayur akan menghasilkan rasa asam yang sungguh menyegarkan. Daging ayam yang empuk dan lembut dengan paduan bumbu kuah yang enak dan segar inilah membuat satu bungkus garang asem ludes saat. Adalah sajian garang asem daging yang dipadu dengan kuah segar yang didominasi rasa asam yang begitu menggoda. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan untuk keluarga tercinta dan disantap beramai-ramai. Nah ibu, agar anda bisa menyajikan hidangan ini dirumah tanpa harus membeli diluar.

Terima kasih kakak Novita yang telah sudi berbagiResep Garang asem kuah santan Yang Umum Pasti Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Nasi liwet fiber creme & sayur jipang / labu siam Yang Simple Dijamin Ngiler
Resep Nasi liwet fiber creme & sayur jipang / labu siam Yang Simple Dijamin Ngiler
FiberCreme merupakan krimer serbaguna yang tinggi serat.
Resep Sayur Bening Jamur Kentang Yang Mudah Pasti Endes
Resep Sayur Bening Jamur Kentang Yang Mudah Pasti Endes
Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur Bening

Top