Resep Pindang patin palembang Yang Populer Bikin Ngiler

Ikan patin masak pindang, rasanya sangat menggugah selera makan, campuran aneka bumbu, tomat cherry atau cung kediro juga nanas membuat masakan ini terasa. Website yang membahas tentang informasi palembang, anda dapat melihat berbagai informasi Palembang disini. Pindang Patin Palembang – Para pecinta kuliner yang berbahagia, kalau temen-temen mendengar Disamping menu utamanya yang memang termasuk ikan lezat, Pindang Patin Palembang juga.

Pindang patin palembang Pindang merupakan makanan (lauk) khas Palembang Melayu. Pindang merupakan masakan dengan pengolahan sederhana. Pada masa lalu, aktivitas masyarakat yang tinggi, menyebabkan dorongan untuk memasak secara praktis.

Bahan bahan yang harus disiapkan Pindang patin palembang

  1. 1 kg ikan patin.
  2. 1 sdm gula pasir.
  3. 1 batang sereh (geprek).
  4. 2 lembar daun salam.
  5. 2 butir jeruk nipis.
  6. 2 buah tomat.
  7. 2 sdm garam.
  8. 2 sdm kecap asin.
  9. 2 sdm air asam jawa.
  10. 1/2 sdt terasi bubuk.
  11. 1/2 buah nanas (potong kecil2).
  12. 5 batang daun kemangi.
  13. 1,5 liter air.
  14. Bumbu yang di haluskan.
  15. 10 siung bawang merah.
  16. 2 siung bawang putih.
  17. 3 buah cabe merah keriting.
  18. 1 ruas jahe.
  19. 1 ruas lengkuas.
  20. 1 sdt kunyit bubuk.

Pindang merupakan kuliner yang banyak tersebar di Palembang. Banyak rumah makan yang Lokasi lain yang bisa dicoba untuk dicicipi kenikmatan kulinernya adalah Pindang Patin Ibu Ucha. Pindang Palembang bukanlah pindang yang dikenal sebagai cara sederhana mengawetkan ikan dengan perebusan dan penggaraman. Hidangan ikan dari palembang yang juga lezat selain pempek adalah pindang patin.

Cara Membuat Pindang patin palembang Yang Simple Dijamin Lezat

  1. Cuci bersih ikan patin, beri air perasan jeruk nipis dan sedikit garam (untuk menghilangkan bau amis) diamkan minimal 15menit, lalu cuci bersih kembali ikan patin.
  2. Haluskan bumbu. Kemudian masak 1,5liter air masukkan batang sereh, daun salam, bumbu halus, tomat, air asam jawa, terasi, kecap asin, garam, gula.
  3. Setelah air sedikit masak dan menyusut, masukkan ikan patin dan nanas, masak selama 15menit di api sedang..
  4. Setelah pindang patin matang, matikan kompor, masukkan daun kemangi. Aduk agar tercampur lalu sajikan 😀.

Kuliner Palembang sudah dikenal sejak lama karena banyaknya hidangan lezat berbahan dasar ikan. Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg, originating from Palembang, South Sumatra, Indonesia. Ikan patin cukup populer di kalangan masyarakat Palembang, karena di sana telah banyak dikembangbiakkan ikan dengan penampilan hitam berkumis ini. Resep Sup Ikan Patin Kuah Bening. Resep Pindang Koyong Khas Banyuwangi,aneka resep pindang,resep masakan jawa timur,resep masakan banyuwangi,resepmasakan ikan tengiri,resep.

Terima kasih bibi Adi yang telah mau shareResep Pindang patin palembang Yang Populer Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Fillet Dory goreng tepung Yang Populer Endes
Resep Fillet Dory goreng tepung Yang Populer Endes
Pada kesempatan kali ini Dapur Ummi akan
Resep Mujair panggang bumbu merah Yang Simple Bikin Nagih
Resep Mujair panggang bumbu merah Yang Simple Bikin Nagih
Ikan mujair merupakan ikan air tawar yang
Resep Nila bakar madu teflon Yang Populer Bikin Ngiler
Resep Nila bakar madu teflon Yang Populer Bikin Ngiler
Assalammualaikum, jumpa lagi di channel Dapur Bu

Top