Resep Lodho Ayam Pedas Yang Populer Sedap

Resep Ayam - 29 October 2019, By admin

Ayam lodho khas Jatim ini punya perpaduan rasa unik hasil dari bakarannya dan gurih-pedas meresap dari bumbu santan. Ayam Lodho (Ayam Kampung Bakar Kuah Santan Pedas) merupakan olahan daging ayam kampung muda yang diracik dari aneka rempah-rempah pilihan beserta santan yang. Jakarta – Keunikan olahan ayam khas Jatim ini terletak pada kuah santan yang kental.

Lodho Ayam Pedas Inilah resep dan cara membuat ayam lodho pedas khas Jawa Timur! Yang pasti, Ayam Lodho adalah ayam kampung bakar/panggang yang di masak lagi dalam santan dengan bumbu mirip kari pedas. Karena di masak sangat lama dengan api kecil-biasanya dengan.

Bahan bahan yang harus disiapkan Lodho Ayam Pedas

  1. 3/4 Kg Ayam.
  2. 2 lbr Daun Jeruk.
  3. 4 lbr Daun Salam.
  4. 5 gr Laos.
  5. 10 btr Cabe.
  6. 1 sdt Garam.
  7. 4 gr Asam Jawa.
  8. 1 sdt gula pasir.
  9. 150 ml santan.
  10. 500 ml air.
  11. Bumbu Halus.
  12. 3 siung Bawang Putih.
  13. 5 butir Bawang Merah.
  14. 2 cm Jahe.
  15. 3 cm Kencur.
  16. 5 cm Kunyit.
  17. 3 gr Gula Merah.
  18. 4 btr Kemiri.
  19. 1 sdm Ketumbar.
  20. 5 btr Cabe.
  21. 3 gr Asam Jawa.

Resep lodho ayam wajib dikuasai oleh semua wanita yang ingin menyenangkan keluarganya di Menyantap sesendok demi sesendok nasi gurih dengan daging ayam yang berbalut santan kuning. Yang suka Ayam Bumbu Rujak, yuk coba resep Ayam Lodho. Lodho artinya empuk banget, sampai dagingnya Selain empuk, ayam ini khas dengan kuah santan kentalnya dan rasanya yang pedas. Intinya , Ayam Lodho adalah ayam kampung bakar/panggang yang di masak lagi dalam santan dengan bumbu mirip kari pedas.

Cara Membuat Lodho Ayam Pedas Yang Gampang Dijamin Bikin Nagih

  1. Tambahkan asam jawa dan garam, tunggu sampai ayam lembut.
  2. Potong ayam menjadi 5, Cuci sampai bersih.
  3. Masukkan ayam dalam air mendidih.
  4. Haluskan bumbu, tumis sampai harum.
  5. Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan ayam.
  6. Tambahkan santan.
  7. Masukkan cabe.
  8. Lodho ayam pedas siap disajikan.

Karena di masak sangat lama dengan api kecil-biasanya dengan. Ayam Lodho merupakan hidangan ayam khas Jawa Timur yang sangat terkenal. Kuliner ayam yang banyak ditemukan di daerah Tulungagung dan Trenggalek ini punya cita rasa pedas yang begitu khas. Ayam lodho identik dikenal sebagai ayam panggang bersantan pedas yang biasa di sajikan dengan nasi uduk atau nasi gurih lengkap dengan urapan sebagai pendamping. Apalagi, jika olahan ayam lodho ini disajikan bersama dengan sepiring nasi uduk plus urap sayur, pasti membuat lidah bergoyang.

Resep Lodho Ayam Pedas Yang Populer Sedap | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *