Resep Garang Asem Yang Populer Pasti Ngiler

Resep Garang Asem Ayam – Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Garang asem (ejaan bahasa Jawa: ꦒꦫꦁꦲꦱꦼꦩ꧀, garang asem) merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah. Garang asem adalah masakan olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas.

Garang Asem Resep Garang Asem Mantul Assalamualaikum, Bu Yuni kali ini akan membagikan resep garang asem enak dan mudah dibuat untuk inspirasi resep masakan sehari hari. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun.

Bahan bahan yang harus disiapkan Garang Asem

  1. 1 ekor ayam pejantan.
  2. 2 bh santan (me, kara).
  3. 10 btr Bawang merah, iris halus.
  4. 8 btr Bawang putih, iris halus.
  5. 5 lbr daun salam.
  6. 5 btg serai, geprek.
  7. 3 bh Tomat hijau, iris.
  8. 3 bh Cabe keriting, iris serong.
  9. secukupnya Belimbing sayur.
  10. secukupnya Gula, garam, kaldu jamur.
  11. Daun pisang untuk membungkus.

Resep Garang Asem – Salah satu makanan khas Jawa Tengah yang paling terkenal adalah garang asem. Makanan ini sangat familiar bagi masyarakat Jawa, banyak variasi seperti resep garang asem. Garang asem merupakan resep makanan khas dari Jawa Tengah. Makanan ini sudah sangat familiar bagi masyarkat terutama orang Jawa.

Cara Membuat Garang Asem Yang Mudah Dijamin Enak

  1. Cuci bersih ayam pejantan yang sudah dipotong, lumuri garam dan jeruk nipis jika ada, diamkan beberapa saat, bilas, tiriskan.
  2. Siapkan bumbu2 yang sudah diiris, campur 2bh kara dengan Gula Garam dan kaldu jamur secukupnya, aduk rata.
  3. Siapkan daun yang sudah dibersihkan, tata 1 potong ayam, dan bumbu2 semua, siram dengan santan kurang lebih 4sdm, semat dengan lidi, lakukan sampai habis.
  4. Kukus garang asem diatas kukusan yg sudah dipanaskan, kurang lebih 1 jam.
  5. Angkat dan siap dihidangkan.

Banyak sekali variasi dari masakan ini seperti resep garang. Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa. Wajib dicoba kelezatannya oleh pecinta makanan Indonesia. Garang asem menang berasal dari Grobogan, tetapi lambat laun menyebar ke berbagai daerah lain di Jawa Tengah dengan berbagai variasi bentuk. Garang asem akhirnya juga menjadi makanan.

Terimakasih tante wati yang sudah mau berbagi resep Resep Garang Asem Yang Populer Pasti Ngiler , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Brambang asem daun ubi jalar Yang Simple Pasti Endes
Resep Brambang asem daun ubi jalar Yang Simple Pasti Endes
Hay semuanya, yuk kita simak Resep Brambang
Resep Gulai sayur pakis Yang Simple Pasti Enak
Resep Gulai sayur pakis Yang Simple Pasti Enak
Gulai pakis adalah sajian sayur khas daerah
Resep Ca Sawi Pakcoy Yang Gampang Pasti Sedap
Resep Ca Sawi Pakcoy Yang Gampang Pasti Sedap
Bahan bahan yang harus disiapkan Ca Sawi
Resep Rawon Daging Labu Siam Yang Umum Pasti Endes
Resep Rawon Daging Labu Siam Yang Umum Pasti Endes
Bahan bahan yang harus disiapkan Rawon Daging

Top