Bahan bahan yang harus disiapkan Tongseng Daging Tanpa Santan
- 1/2 kg daging sapi bersihkan iris tipis.
- 6 siung bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 4 buah kemiri.
- Seruas jari kunyit.
- Seruas jari jahe.
- 2 ruas jari lengkuas.
- secukupnya Ketumbar bubuk.
- 1 batang serai.
- 2 lembar daun salam.
- 1 buah tomat.
- Daun bawang.
- Gula.
- Garam.
- Kecap manis.
- Minyak goreng.
Cara Membuat Tongseng Daging Tanpa Santan Yang Mudah Dijamin Enak
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe,ketumbar bubuk, kunyit tumis sampai wangi.
- Setelah harum masukkan daging oseng sebentar tambahkan air agar daging empuk, masukkan serai, laos, daun salam tunggu hingga daging empuk.
- Setelah empuk tambahkan kecap, gula, garam, penyedap, tes rasa, kemudian tambahkan potongan tomat dan daun bawang tunggu sampai mendidih tongseng siap disantap.