Resep Garang asem ati ampela Yang Populer Pasti Endes

Bosen ayam cumi terus, hari ini ganti menu garang asem ati ampela (jeroan), rasanya dijamin enak, yuk moms di coba. #tarrystawberry #garangasem. Garang asem yang berasal dari Grobogan ini populer di Kudus, Semarang, Demak, Pati, dan Pekalongan hingga menyertakan nama masing-masing tempat sebagai ciri khasnya. Biasanya disajikan dengan nasi, sate ayam, tempe goreng, dan perkedel.

Garang asem ati ampela Buka Puasa Sahur dan Lebaran – Garang Asem Ati Ampela Ayam adalah sajian praktis, sehat, unik dan mudah dengan bahan utama jeroan ayam berupa sayap ayam, ati dan ampela yang Berikut ini adalah bahan-bahan untuk membuat resep garang asem ati ampela ayam yang unik, praktis, sehat. Cara Membuat Garang Asem Ati Ampela. Aduk rata dan masak hingga matang, lalu angkat dan sisihkan.

Bahan bahan yang harus disiapkan Garang asem ati ampela

  1. 5 pasang ati ampela ayam.
  2. 3 cm jahe geprek.
  3. 3 cm lengkuas geprek.
  4. 2 lembar daun salam.
  5. 1 batang serai.
  6. 1 bungkus santan kara.
  7. secukupnya Garam gula.
  8. secukupnya Minyak goreng.
  9. Air.
  10. Bumbu iris :.
  11. 5 butir bawang merah.
  12. 3 siung bawang putih.
  13. 3 buah cabai hijau besar.
  14. 6 buah cabai rawit merah.
  15. 5 buah belimbing wuluh (belimbing sayur).
  16. 1 buah tomat merah.
  17. Bumbu halus :.
  18. 2 butir kemiri sangrai.
  19. 1/4 sdt merica.
  20. 2 siung bawang putih.

Bothok garam asam ati ampela, rasanya sunggguh lezat. Bothok garam asam ati ampela, rasanya sunggguh lezat.. Resep garang asem ayam kuah santan ini memadukan santan yang gurih, dengan potongan belimbing sayur atau belimbing wuluh yang segar, dan cabai. Video kali ini saya akan share cara membuat garang asem ati ampela yang enak dan lezat.

Cara Membuat Garang asem ati ampela Yang Mudah Dijamin Enak

  1. Rebus hati ampela setengah matang, lalu tiriskan. (jangan lupa sebelum direbus dicuci dan dibersihkan kotorannya).
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas dan jahe. Setelah harum masukkan bumbu iris kecuali tomat dan belimbing wuluh kemudian tumis hingga layu..
  3. Tambahkan air secukupnya..
  4. Setelah air mendidih masukkan belimbing wuluh, ati ampela dan tomat..
  5. Masukkan santan. Beri garam dan gula secukupnya. Jangan lupa tes rasa..
  6. Tunggu sampai ati ampela matang. Done :).

Cara memasak garang Terima kasih sudah berkunjung ke Channel kami. Seperti resep garang asem berikut ini! Garang asem merupakan salah satu masakan khas nusantara yang menjadi favorit keluarga. Berikut ini adalah beberapa resep garang asem yang bisa dicoba. Penggunan bahan utama sebagai proteinnya pun beragam, tidak harus daging ayam, Bunda bisa.

Terimakasih bunda linda yang sudah mau berbagi resep Resep Garang asem ati ampela Yang Populer Pasti Endes , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Tumis Caisim Yang Populer Dijamin Sedap
Resep Tumis Caisim Yang Populer Dijamin Sedap
Bahan bahan yang perlu disiapkan Tumis Caisim
Resep Sayur Oyong Sawi Wortel Yang Simple Pasti Nagih
Resep Sayur Oyong Sawi Wortel Yang Simple Pasti Nagih
Sayur oyong ini akan semakin lengkap jika
Resep Mie Sayur Kangkung Yang Umum Pasti Endes
Resep Mie Sayur Kangkung Yang Umum Pasti Endes
Bahan bahan yang harus disiapkan Mie Sayur
Resep Bobor Lembayung Yang Umum Pasti Lezat
Resep Bobor Lembayung Yang Umum Pasti Lezat
Bahan bahan yang perlu disiapkan Bobor Lembayung

Top