Resep Ikan Patin Bumbu Kecap Yang Gampang Bikin Ngiler

Resep Ikan - 30 October 2019, By admin

Ikan Patin Bumbu Kecap

Bahan bahan yang perlu disiapkan Ikan Patin Bumbu Kecap

  1. 1 kg ikan patin.
  2. 6 siung Bawang merah.
  3. 4 siung Bawang putih.
  4. 3 buah cabai merah di iris memanjang.
  5. 1/2 Bawang bombay.
  6. 6 buah cabai rawit iris serong.
  7. 1 buah sereh.
  8. sejempol Lengkuas.
  9. 2 cm Jahe iris tipis.
  10. 1 cm Kunyit iris tipis.
  11. 2 lbr daun salam.
  12. 3 lbr daun jeruk.
  13. 1 buah jeruk nipis untuk lumuran ikan patin.
  14. secukupnya Garam.
  15. secukupnya Gula.
  16. Saos tiram.
  17. Kecap manis.
  18. secukupnya Air.
  19. Kaldu saya pakai royko.

Cara Membuat Ikan Patin Bumbu Kecap Yang Gampang Dijamin Bikin Ngiler

  1. Cuci ikan patin, lumuri dengan jeruk nipis dan garam, kemudian goreng hingga setengah matang..
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai merah iris memanjang, cabai rawit iris serong..
  3. Masukkan minyak secukupnya, bawang merah, bawang putih, bawang bombay di tumis sampai harum kemudian masukkan cabai merah, cabai rawit, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas yg dimemarkan, irisan jahe, kunyit, saos tiram, garam, gula, kaldu..
  4. Tambahkan air secukupnya dan masukkan ikan patin yang sudah digoreng dan tambahkan kecap manis. Cek rasa dan tunggu sampai kuah agak menyusut..
  5. Dan masakan siap dihidangkan..

Resep Ikan Patin Bumbu Kecap Yang Gampang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *