Resep Garang asem versi ibuku Yang Mudah Pasti Enak

Resep Garang Asem Ayam – Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu Garang asem yang berasal dari Grobogan ini populer di Kudus, Semarang, Demak, Pati, dan Pekalongan hingga menyertakan nama masing-masing. Garang asem.adalah masakan dari Jawa Tengah.yang paling terkenal adalah garang asem ayam Kudus. Banyak versi sich.garam asem.tapi yang jelas pad intinya sama.cuma beda sedikit di komposisi bumbu yang di pakai.

Garang asem versi ibuku Di Surabaya, garang asem-nya mirip garang asem Tuban, tetapi ikan yang dipakai adalah bandeng. Cara memasak garang asem Surabaya ini cocok dengan namanya Setelah mencicipi garang asem versi Kudus di berbagai tempat, favorit saya adalah garang asem ayam di RM Sari Rasa, Kudus. Garang asem (ejaan bahasa Jawa: ꦒꦫꦁꦲꦱꦼꦩ꧀, garang asem) merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Garang asem versi ibuku

  1. 1 ekor ayam.
  2. 1000 cc air.
  3. 1 sacet santan instan.
  4. 6 buah cabe hijau, potong serong.
  5. 20 buah Cabe rawit utuh.
  6. 3 batang daun bawang, potong 2 cm.
  7. 12 buah belimbing sayur, potong potong.
  8. 3 buah tomat hijau potong potong.
  9. 3 lembar daun salam.
  10. 5 cm lengkuas, potong potong.
  11. 2 sdm air jeruk nipis.
  12. Secukupnya garam.
  13. 👉 Bumbu halus 👈.
  14. 9 siung bawang merah.
  15. 5 siung bawang putih.
  16. 6 butir kemiri, sangrai.
  17. 1 sdt ketumbar bubuk.
  18. 1/2 sdm gula pasir.
  19. Secukupnya garam.

Garang asem adalah masakan olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Sebaiknya membungkus garang asem di atas piring atau mangkuk. Sehingga bila terjadi tumpahan, tidak tercecer kemana-mana dan.

Cara Membuat Garang asem versi ibuku Yang Mudah Dijamin Bikin Ngiler

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Remas2. Diamkan sekitar 15 menit agar meresap. Cuci bersih, tiriskan dan sisihkan..
  2. Haluskan bumbu halus..
  3. Campur bumbu halus, ayam, air, daun salam, lengkuas, tomat, cabe hijau, belimbing sayur, daun bawang dan cabe rawit utuh. Masak hingga ayam empuk. Tambahkan garam bila kurang asin..
  4. Bila ayam sudah empuk tambahkan santan masak hingga mendidih. Tes rasa. Angkat. Sajikan..

Resep Garang Asem – Salah satu makanan khas Jawa Tengah yang paling terkenal adalah garang asem. Makanan ini sangat familiar bagi masyarakat Jawa, banyak variasi seperti resep garang asem yang beraneka macam yang memiliki cita rasa berbeda setiap daerah di Jawa Tengah. Yang unik, garang asem ayam ini dimasak menggunakan daun pisang untuk membungkus ayam yang telah dipotong per bagian. Nah, kalau kamu mau bikin garang asem ayam sendiri, ada resep praktisnya nih dengan daun pisang tanpa perlu membungkus potongan ayam satu per satu. Garang asem iga sapi adalah salah satu sajian makanan dari daging yang memiliki cita rasa yang lezat dan begitu nikmat.

Terima kasih kakak Rina yang telah sudi berbagiResep Garang asem versi ibuku Yang Mudah Pasti Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Sayur godok pepaya Yang Umum Pasti Sedap
Resep Sayur godok pepaya Yang Umum Pasti Sedap
Mantap banget sayur pepaya mada dari Mamabay.
Resep Mangut ikan asap/pe Yang Gampang Pasti Ngiler
Resep Mangut ikan asap/pe Yang Gampang Pasti Ngiler
Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep
Resep Rawon sapi Yang Mudah Pasti Enak
Resep Rawon sapi Yang Mudah Pasti Enak
Bumbu rawon ini pada dasarnya adalah sup

Top