Bagaimana Membuat Soto Bandung Enak πŸ’• (soto daging sapi + lobak), Menggugah Selera

Resep Soto - 1 November 2019, By admin

Soto Bandung Enak πŸ’• (soto daging sapi + lobak). Kesegaran kuah masakan soto daging bandung tidak kalah dengan masakan soto terkenal lainnya. Cocok untuk menu favorit keluarga setiap saat. Isian lobak dan dagingnya, benar-benar enak gurih.

Soto Bandung Enak πŸ’• (soto daging sapi + lobak) Jika kamu ingin makan, tidak perlu jauh-jauh ke luar kota ya. Soto Bandung – Jika anda pecinta kuliner, tentu sudah tidak asing dengan yang namanya Soto Bandung. Ciri khas dari Soto Bandung adalah pake lobak, tomat Resep soto Bandung, Jawa Barat ini hampir sama dengan jenis soto lainnya, bahan dasar isinya juga sama yaitu daging sapi.

Sedang mencari inspirasi resep soto bandung enak πŸ’• (soto daging sapi + lobak) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto bandung enak πŸ’• (soto daging sapi + lobak) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Kesegaran kuah masakan soto daging bandung tidak kalah dengan masakan soto terkenal lainnya. Cocok untuk menu favorit keluarga setiap saat. Isian lobak dan dagingnya, benar-benar enak gurih.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto bandung enak πŸ’• (soto daging sapi + lobak), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan soto bandung enak πŸ’• (soto daging sapi + lobak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan soto bandung enak πŸ’• (soto daging sapi + lobak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Bandung Enak πŸ’• (soto daging sapi + lobak) memakai 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Bandung Enak πŸ’• (soto daging sapi + lobak):

  1. Sediakan 500 gr daging sapi.
  2. Siapkan 2000 ml air untuk merebus daging.
  3. Ambil 2 buah lobak, kupas, potong2 sesuai selera.
  4. Ambil 1 batang daun bawang, iris.
  5. Siapkan 2-3 potong daun seledri, ikat (boleh diiris).
  6. Siapkan 1 batang sereh, memarkan.
  7. Gunakan 2 cm jahe, memarkan.
  8. Gunakan 1 sdm kecap asin manis sedang (aku skip).
  9. Siapkan 1 sdt cuka (aku skip).
  10. Ambil Secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
  11. Sediakan Bumbu dihaluskan.
  12. Gunakan 5 siung bawang merah.
  13. Sediakan 3 siung bawang putih.
  14. Gunakan 1/2 sdt lada butir.
  15. Sediakan 1 sdt garam.
  16. Ambil Pelengkap.
  17. Gunakan Secukupnya bawang merah goreng.
  18. Siapkan 100 gr kacang kedelai goreng.
  19. Gunakan Jeruk limau (aku skip, lg ga ada).
  20. Siapkan Secukupnya sambal rawit.

Inilah Soto Paling Enak di Bandung yang Wajib Dicoba. Setiap daerah memiliki menu dan ciri khas tersendiri dalam sajian sotonya. Namun, yang paling penting dari sumua itu adalah cita rasa. Ya, soto merupakan salah satu makanan berkuah, dengan maupun tanpa santan, yang sangat nikmat.

Cara menyiapkan Soto Bandung Enak πŸ’• (soto daging sapi + lobak):

  1. Bersihkan daging sapi, potong besar2. Rebus daging sapi sampai empuk. Aku presto selama kurang lebih 30 menit.
  2. Pisahkan daging dari kuahnya, potong kecil2 daging sesuai selera. Lalu saring air rebusan daging.
  3. Sementara itu, masukan lobak yg sudah dipotong kedalam wadah, beri 1 – 2 sdt garam, remas2, diamkan beberapa saat. Cuci bersih. Didihkan air, rebus lobak sebentar sampai air mendidih kembali, tiriskan, buang air rebusan lobak. Step ini bertujuan untuk menghilangkan rasa pahit pada lobak.
  4. Didihkan kembali air rebusan daging dengan daging yg sudah dipotong2. Siapkan bumbu halus lalu tumis sampai wangi, masukan bumbu kedalam rebusan daging.
  5. Tambahkan lobak, daun bawang, seledri, sereh dan jahe. Tambahkan lagi sedikit garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat.
  6. Untuk sambal rawitnya aku bikin yg simple, goreng 10 buah cabe rawit besar, lalu uleg sampai halus. Taraaa, soto bandung siap disajikan dengan sambil rawit yg pedeees, syegerrr banget 🀀, jangan lupa taburi soto dengan kacang kedelai goreng dan bawang goreng πŸ’•.

Jenis soto yang menggunakan daging sapi digemari oleh banyak orang. Jika sudah bosan dengan soto daging ayam, tidak ada salahnya. Resep soto daging selanjutnya adalah soto daging sapi Bandung. Kamu tinggal menyiapkan segala bahan-bahannya, dan mengikuti beberapa langkah. Hidangan soto khas bandung tidak kalah enak dengan Masakan Soto Betawi maupun Soto Banjar Asli.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Bandung Enak πŸ’• (soto daging sapi + lobak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Soto Bandung Enak πŸ’• (soto daging sapi + lobak), Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *