Resep Masak tomyam ikan mas Yang Gampang Bikin Nagih

Tomato Bunga kubis Cendawan enoki Bebola ikan Sos ikan Perasa garam,gula & Ajinamoto. Kemudian masukkan udang, sotong dan ikan satu persatu. Masuk angkat bahan-bahan tadi dengan tangan.

Masak tomyam ikan mas Hihihi _*IKAN BAUNG MASAK TEMPOYAK ADE IKAN PATIN ASAM PEDAS ADE IKAN KELI TOMYAM PUTIH IKAN TAWAR AIR ASAM*_ Penat dh. Untuk tomyam kali ini, saya cuba masak dengan menggunakan tomyam paste yang dibuat sendiri menggunakan resepi authentic dari Thailand. Antara keistimewaan masakan Thai adalah bahan rempah yang digunakan adalah semuanya dari bahan yang segar, contoh nya halia, lengkuas.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Masak tomyam ikan mas

  1. 1 1/2 ikan mas(potong).
  2. 1 kepala tenggiri(ini mah gak pake juga gpp ya)nebeng hehe.
  3. 10 siung bawang merah(blender).
  4. 40 buah cabai rawit(blender).
  5. 1 buah tomat(iris).
  6. 7 buah daun jeruk purut.
  7. 2 batang sereh(potong,keprek).
  8. 25 buah belimbing sayur(wuluh).
  9. 1 bungkus kecil terasi(ABC).
  10. Secukupnya lengkuas(keprek).
  11. Secukupnya jahe (keprek).
  12. Secukupnya gula merah.
  13. Secukupnya garam and kaldu jamur.
  14. 1/2 sdt minyak wijen.

Ikan mas sendiri merupakan salah satu jenis ikan paling populer dan di buru oleh para pemancing. Ikan ini banyak kita jumpai di berbagai lokasi seperti Ikan mas menjadi primadona karena ikan ini cukup rakus dengan berbagai umpan sehingga lebih mudah di tangkap , selain itu rasanya juga. Oleh: Azie Kitchen. alhmdulillah sy dah cuba masak resepi ni mlm td,rasa sebijik mcm kt kedai tomyam.terima kasih di atas resepi yg sgt sedap ni!!👍👍. Order from Mek Tomyam online or via mobile app We will deliver it to your home or office Check menu, ratings and reviews Pay online or cash on delivery.

Cara Membuat Masak tomyam ikan mas Yang Simple Dijamin Enak

  1. Tumis bumbu yang sudah di blender tadi sampai harum lalu masukan sereh,daun jeruk,lengkuas,terasi aduk rata.
  2. Lalu kita masukan air secukupnya ya,masukan ikan and belimbing sayur,jahe,minyak wijen aduk rata.
  3. Setelah mendidih kita tambahkan gula merah,garam and kaldu jamur,masak sampai matang and meresap baru terakhir kita kasih tomat ya… Aduk rata…siap di sajikan selagi panas.
  4. #di sini harusnya kita pake cabai merah besar ya, tapi sebelum di blender kita rebus terlebih dahulu biar warna tomyam nya bagus and cakep…cuma aku lagi gak punya….
  5. #pas makan nasi kita ambil daging ikan nya kasih belimbing sayur kasih kuah nya juga nah kita sendok bersamaan ke dalam mulut kita…aduh rasanya enak bngt ya…seger,asem,pedes and gurih dari si ikan nya…. selamat mencoba ya bu ibu…..

Bahan pelengkap Mau coba masak Tomyam sendiri di rumah? coba saja bumbu instan Tomyam, cara membuatnya pun sangat mudah. Chef kompor adalah konten pesaing program chef's table di NET TV Kali ini chef kompor masak tom you udang dan ikan mirip. Sup tomyam atau tom yum adalah masakan lezat bumbu asam, manis dan pedas khas Thailand paling terkenal, sajian sedap menu hidangan seafood sup asam, manis, asin, pedas udang thai ini perlu dicoba. Bumbu tom yam khas Thailand yang lezat dapat dibuat dalam jumlah banyak, bisa disimpan. Sajian ikan mas arsik adalah salah satu masakan khas nusantara yang berasal dari Tapanuli.

Terima kasih bibi Rizal yang telah sudi shareResep Masak tomyam ikan mas Yang Gampang Bikin Nagih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Ikan Nila Acar Kuning Yang Simple Endes
Resep Ikan Nila Acar Kuning Yang Simple Endes
Bahan bahan yang harus disiapkan Ikan Nila
Resep Ikan kembung bumbu pesmol Yang Simple Endes
Resep Ikan kembung bumbu pesmol Yang Simple Endes
RESEP PESMOL IKAN KEMBUNG, Resep dan Cara
Resep Pepes Ikan Mas Teplon Yang Mudah Bikin Ngiler
Resep Pepes Ikan Mas Teplon Yang Mudah Bikin Ngiler
Bahan bahan yang harus disiapkan Pepes Ikan
Resep Ikan Nila masak Kecap Yang Simple Enak
Resep Ikan Nila masak Kecap Yang Simple Enak
Bahan bahan yang harus disiapkan Ikan Nila

Top