Resep Angsio Ceker Ayam / Dimsum Ceker Ayam Yang Gampang Pasti Endes

Angsio Ceker Ayam / Dimsum Ceker Ayam

Bahan bahan yang harus disiapkan Angsio Ceker Ayam / Dimsum Ceker Ayam

  1. Bahan A:.
  2. 500 gr ceker ayam (12 buah ceker ayam).
  3. Air es yang ditambah es batu secukupnya untuk merendam ceker.
  4. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ceker.
  5. Bahan B:.
  6. 3 siung bawang putih, geprek.
  7. 2 butir bunga Lawang/pekak.
  8. 1/2 sdm saus tiram.
  9. 1/2 sdm kecap manis.
  10. 1/2 sdt kecap asin.
  11. Angciu (sy ganti dg larutan campuran 15 ml air jeruk nipis + 10 ml kecap asin).
  12. 1 1/2 sdm gula pasir.
  13. 1/4 sdt garam.
  14. 1/4 sdt kaldu jamur bubuk.
  15. 1/4 sdt merica bubuk.
  16. 750 ml air.
  17. 1 sdm angkak, rendam dalam air panas, tunggu sebentar dan haluskan. Saring ambil airnya.
  18. 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
  19. Bahan C:.
  20. 2 siung bawang putih cincang.
  21. 1 buah cabe merah besar, iris serong.
  22. 1 sdm tauco.
  23. 1 sdm minyak wijen.
  24. 1 sdm tepung kanji, cairkan untuk pengental.

Cara Membuat Angsio Ceker Ayam / Dimsum Ceker Ayam Yang Simple Dijamin Endes

  1. Cuci bersih ceker. Goreng dalam minyak panas hingga garing. Tutup wajan penggorengan agar tidak kecipratan minyak goreng. Karena ceker nya "meledak-ledak". Angkat dan tiriskan sebentar dan langsung masukkan dan rendam dalam air es selama 3 jam. Saya masukkan ke dalam kulkas sampai saat akan diolah..
  2. Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Saya tumis langsung dalam panci presto..
  3. Tuang larutan pengganti angciu. Lalu beri air dan masukkan semua sisa bumbu bahan B, aduk rata dan masak hingga mendidih. Koreksi rasa..
  4. Masukkan ceker ayam. Aduk rata. Tutup panci presto. Masak selama -/+ 30 menit..
  5. Penyelesaian:.
  6. Tumis bawang putih cincang dengan 1 sdt minyak goreng sampai harum. Lalu masukkan tauco dan cabe merah, aduk rata. Koreksi rasa..
  7. Masukkan ceker yang sudah empuk tadi, lalu tuang larutan tepung kanji, aduk rata pelan karena ceker nya empuk banget. Takutnya hancur..
  8. Beri minyak wijen, aduk rata pelan. Angkat..
  9. Sajikan.
  10. Catatan: untuk larutan pengganti angciu, sy hanya memakai takaran kira-kira aja untuk perbandingan antara air jeruk nipis dan kecap asin nya..
Terima kasih bibi Budi yang telah mau shareResep Angsio Ceker Ayam / Dimsum Ceker Ayam Yang Gampang Pasti Endes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Resep Ayam Lemon Yang Mudah Lezat
Resep Ayam Lemon Yang Mudah Lezat
Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam Lemon
Resep Ayam POP Sambal Lado Yang Gampang Sedap
Resep Ayam POP Sambal Lado Yang Gampang Sedap
Bahan bahan yang perlu disiapkan Ayam POP
Resep Ayam bacem Yang Mudah Pasti Ngiler
Resep Ayam bacem Yang Mudah Pasti Ngiler
Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan
Resep Ayam Panggang Corn Flakes Yang Simple Sedap
Resep Ayam Panggang Corn Flakes Yang Simple Sedap
Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam Panggang

Top