Resep Garang Asem Khas Solo Yang Mudah Pasti Sedap

Resep Sayur - 29 October 2019, By admin

Garang asem mempunyai cita rasa khas yang menyegarkan. Hal ini karena garang asem biasanya diberi tambahan belimbing wuluh dan tomat hijau. Ada yang menamakan nya Garang Asem Asli Solo, Garang Asem Kudus, Semarang atau lain nya.

Garang Asem Khas Solo Meski tampilannya sederhana dan berbeda dari menu garang asem di restoran, hidangan ini menjadi istimewa bagi keluarga. Resep ini juga cocok untuk diterapkan untuk daging ikan. Hai,, selamat makan siang. saya share resep garang asem khas Solo yang manis, asam, gurih dan pedas wah pass buat makan siang.

Bahan bahan yang harus disiapkan Garang Asem Khas Solo

  1. 1/4 kg ayam kalo bisa ayam kampung lebih gurih.
  2. 500 ml santan cair (1 bungkus kelapa parut + 500 ml air).
  3. 5 siung bawang merah iris halus.
  4. 3 siung bawang putih iris halus.
  5. 1 tangkai serai ambil putihnya potong 3 bagian.
  6. 3 lembar daun salam potong dua.
  7. 2 ruas kecil lengkuas potong 3 bagian.
  8. 6 buah cabe rawit.
  9. 2 buah tomat hijau potong 6 bagian masing-masing.
  10. Segenggam blimbing wuluh/ blimbing sayur.
  11. Secukupnya garam dan gula pasir, kaldu bubuk (optional).
  12. Bahan Pelengkap.
  13. Daun pisang secukupnya jemur sebentar.
  14. Lidi secukupnya.

Contact Garang Asem Khas Solo on Messenger. Satu lagi kekayaan kuliner Indonesia yang wajib dilestarikan: Garang Asem. Masakan yang berasal dari jawa tengah ini terutama sangat popu. Garang asem khas Solo adalah salah satu sajian makanan dari Jawa Tengah yang memiliki cita rasa yang begitu sedap.

Cara Membuat Garang Asem Khas Solo Yang Umum Dijamin Endes

  1. Bersihkan ayam tusuk-tusuk dengan garpu daging ayam agar bumbu meresap ke dalam daging, cuci bersih bahan pelengkap dan potong-potong, peras kelapa parut kemudian tambahkan gula, far dan kaldu ayam bubuk aduk rata, koreksi rasa.
  2. Siapkan dua lembar daun pisang posisi menyilang untuk membungkus, ambil 1 potong daun salam tata di dasar setelah itu daging ayam, potongan sere, potongan bawang merah dan bawang putih,tomat, blimbing wuluh, cabe, daun salam tambahkan santan, tum daun pisang kemudian sematkan lidi.
  3. Kukus selama kurang lebih 30 menit, siap disajikan bersama nasi hangat, kerupuk udang dan teh tubruk gula batu ditemani rintik hujan 😄.

Hidangan ini cocok dijadikan santapan siang yang begitiu istimewa. Rasa gurih dari kuah garang asem yang begitu menyegarkan akan cocok disantap saat cuaca sedang begitu terik. Masakan Jawa Tengah – Resep Masakan Garang Asem Khas Sragen – Solo, Sudah menjadi kebiasaan saya kalau pulang kampung pasti minta di masakan garang asem buatan kakak saya Yu Sukini. Memang saya akui masakan ayam garang asem-nya khas kota Sragen, perpaduan. Garang asem mempunyai cita rasa khas yang menyegarkan.

Resep Garang Asem Khas Solo Yang Mudah Pasti Sedap | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *