Bahan bahan yang harus disiapkan Mie Aceh Kuah (Praktis)
- 1 kotak pasta (spaghetti/fettucine).
- 200 gr udang basah.
- 10 butir bakso (belah 2).
- 200 gr tauge.
- 5 lbr kol (cincang kasar).
- 2 btg daun bawang.
- 1 liter air.
- Secukupnya garam, gula dan kecap manis.
- Bumbu Halus:.
- 7 siung bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 5 bh cabe merah.
- 8 bh cabe rawit.
- 1 sdm ketumbar.
- 1 sdt jintan.
- 4 butir kemiri.
- 5 cm kunyit.
- Pelengkap:.
- Secukupnya bawang goreng dan potongan tomat.
Cara Membuat Mie Aceh Kuah (Praktis) Yang Simple Dijamin Enak
- Kupas dan cuci bersih udang. Kepala udangnya rebus dgn 1liter air, beri garam. Masak kurleb 20menit dgn api sedang agar menjadi kaldu. Angkat. Sisihkan..
- Rebus pasta fettucine hingga matang. Angkat. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus, tambahkan kol dan tauge, tuang air kaldu. Beri garam, gula, kecap manis. Tambahkan fettucine dan daun bawang. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa..
- Mie aceh siap disajikan 😊.