Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam Goreng Oven (Menu Diet)
- 1 kg Ayam (potong 8-10 bagian).
- 4 sdm Tepung terigu.
- 2 sdt Cabe bubuk.
- 1 sdt Kari bubuk.
- 1 sdt Paprika bubuk.
- 1 sdt Lada hitam giling kasar.
- 1 sdt Garam.
- 1 sdt Kaldu jamur Non-MSG.
- 1 sdm Minyak goreng.
Cara Membuat Ayam Goreng Oven (Menu Diet) Yang Mudah Dijamin Enak
- Siapkan bahan-bahannya dahulu. Di dalam plastik bersih, masukkan tepung terigu, cabe bubuk, kari bubuk, paprika bubuk, lada hitam giling, garam & kaldu jamur. Kocok-kocok sampai semua bumbu tercampur rata..
- Masukkan potongan ayam ke dalam plastik, tutup plastik, guncang-guncang sampai seluruh potongan ayam tersalut dengan bumbu. Marinasi ayam selama 2 jam di dalam Kulkas..
- Panaskan Oven di 200 derajat C. Siapkan loyang, alasi dengan Aluminium foil. Olesi dengan minyak goreng supaya tidak lengket..
- Keluarkan ayam dari Kulkas. Susun ayam di atas loyang, beri jarak antar potongan ayam. Masukkan ke dalam oven & panggang selama 30 menit..
- Setelah 30 menit, keluarkan ayam dari oven, balik setiap potongan ayam & lanjut memanggang lagi selama 30 menit. Waktu total memanggang adalah 1 jam..
- Setelah 30 menit, Ayam Goreng Oven nya Sudah jadi. Matang sampai ke tulang. Ayam gorengnya juicy & lebih sehat. Untuk lebih jelasnya bisa simak videonya di sini: https://youtu.be/arVkb7nUX6I.