Resep Garang asem Yang Mudah Pasti Ngiler

Resep Sayur - 3 November 2019, By admin

Garang asem menjadi salah satu makanan yang banyak di gemari oleh orang jawa karena cita rasa nya sangat cocok untuk lidah orang jawa, hal itu karena resep yang di pakai seperti resep masakan jawa pada umumnya yang di kenal pedas, manis dan gurih. Pada makanan ini hampir semua rasa bercampur jadi satu. Seperti rasa asam dari buah belimbing yang.

Garang asem A spoonful of this curry will expose your palette to many layers of amazing flavour, all of which comes from the combination of Southeast Asian spices, and the way it is cooked -fried, simmered then finished in a bamboo steamer. Garang asem menjadi salah satu makanan khas Grobogan yang disukai masyarakat Indonesia. Jika Anda berkunjung ke Jawa Tengah, kuliner ini juuga mudah dijumpai di Kudus, Semarang, Demak, Pati, dan Pekalongan.

Bahan bahan yang harus disiapkan Garang asem

  1. 1/2 kg ayam.
  2. 1 btg sereh.
  3. 4 lbr daun jeruk.
  4. 10 bh belimbing sayur (sy:2 bh tomat).
  5. 200 gr kol rajang.
  6. 5 buah cabe rawit potong2.
  7. 1 sdm air asam jawa.
  8. secukupnya Air.
  9. 2 sdm Bawang goreng secukupnya.
  10. Minyak untuk menumis.
  11. Bumbu halus:.
  12. 6 butir bawang merah.
  13. 3 siung bawang putih.
  14. 1/4 sdt kunyit.
  15. 1/2 sdt jahe bubuk.
  16. 2 cm laos.
  17. 2 sdt ketumbar bubuk.
  18. 1/2 sdt jintan.
  19. 1/2 sdt terasi bakar.
  20. Secukupnya garam, gula dan merica.

Belimbing sayur lebih sering digunakan sebagai bahan masakan dibandingkan dimakan langsung sebagai buah karena rasanya yang asam. Rasa asam yang khas dari belimbing sayur ini bermanfaat sebagai obat alami sariawan dan darah tinggi. Lihat juga resep Garang Asem Ayam enak lainnya! Resep Garang Asem Ayam – Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas, dan dimasak menggunakan daun pisang.

Cara Membuat Garang asem Yang Gampang Dijamin Bikin Nagih

  1. Potong ayam, cuci bersih. Rebus dalam air mendidih.
  2. Haluskan bumbu. Tumis sampai harum masukan daun jeruk dan sereh aduk rata..
  3. Masukan ayam dan air rebusan nya kedalam bumbu yang telah ditumis. Beri garam, gula merica, gatau, cabe dan kol. Masak sampai matang..

Garang asem yang berasal dari Grobogan ini populer di Kudus, Semarang, Demak, Pati, dan Pekalongan hingga menyertakan nama masing-masing tempat sebagai ciri khasnya. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini. Buat masyarakat Pulau Jawa dan penduduk Propinsi Jawa Tengah pada khusus nya, makanan yang satu ini, Garang Asem Ayam pasti sudah tidak asing lagi.

Resep Garang asem Yang Mudah Pasti Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *