Resep Mie koclok khas cirebon Yang Simple Endes

OfficialNetNews merupakan Program berita yang berisi berita aktual (hard news, light news, entertainment news), feature singkat dan feature mendalam. Mie Koclok ini rasanya mantap dibuat dengan santan dan adanya dicirebon, monggo dicoba bila ke cirebon. mie kocok cirebon (foto:vemale). Daerah Jawa Barat Yakni Cirebon memang sangat dikenal dengan hidangan khas yang menyebutkan kata Mie kocok.

Mie koclok khas cirebon IMS – Docang sarapan khas Cirebon. IMS – Nikmatnya Mie Khas Makassar. Mie Koclok mungkin hanya satu dari sedemikian banyak masakan khas kota Cirebon.

Bahan bahan yang harus disiapkan Mie koclok khas cirebon

  1. 1/2 ekor Ayam.
  2. 1 ltr air.
  3. 3 daun salam.
  4. 6 bawang merah.
  5. 3 bawang putih.
  6. 165 ml Santan kara.
  7. 2 sdm tepung beras.
  8. 1/2 sdm tepung tapioka/sagu.
  9. Garam, gula, penyedap.
  10. secukupnya Mie telor.
  11. secukupnya Kol atau kubis.
  12. secukupnya Toge.
  13. secukupnya Telor rebus.
  14. Daun bawang.
  15. Bawang goreng.

Namun uniknya, Mie Koclok memiliki kemiripan tersendiri Mie Celor meskipun berbeda pulau dengan yang satu itu. Dengan segala kelebihannya ini, hidangan ini wajib kita coba dan masak sendiri di rumah. There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Mie Koclok Jatimerta, Indonesia yet. Be one of the first to write a review!

Cara Membuat Mie koclok khas cirebon Yang Umum Dijamin Enak

  1. Kuah: 1. tumis 6bamer dan 3baput yg telah di haluskan. 2.masukkan 1/2 ekor ayam lalu 3lmbr daun salam tmbahkan dgn 1ltr air, rebus dgn api sedang. jika ayam sudah empuk, tiriskan. buang daun salam. 3.tmbahkan santan kara 165ml. aduk. gunakan api kecil. 4.dlm wadah lain campur 2sdm tepung beras dan 1/2 sdm tepung sagu atau tapioka. beri 3sendok air. aduk. masukkan ke dalam rebusan kuah sedikit demi sedikit sampai kental. kekentalan sesuai selera. 5.beri garam dan gula. kl suka beri penyedap jg..
  2. Bahan pelengkap: 1.rebus mie telor sisihkan 2.rebus toge sisihkan 3.rebus kol sisihkan 3.rebus telor sisihkan 4.rajang" daun bawang sisihkan 5.bawang goreng. 6.goreng ayam yg di rebus bersama kuah. potong". sisihkan penyajian: tata semua bahan pelengkap dr mulai mie telor, toge, kol, siram dengan kuah santan. tambahkan telor, ayam, daun bawang, trakhir bawang goreng. siap di sajikan..

Sesuai dengan namanya, kuliner khas di Cirebon satu ini berbahan dasar mie. Nah, untuk Anda pecinta mie, kami merekomendasikan Anda untuk mencoba Mie Koclok. Ya, walaupun resep mie khas daerah Bandung ini sederhana bahan dan cara membuatnya, tetapi kalau masalah rasa sangat enak dan lezat sekali lho. Salah satu ciri khas dari resep mie kocok Bandung ini memang terletak di kuah kental rebusan kikilnya. Mie koclok khas Cirebon (Sumber: KOMPASTV).

Terima kasih bibi Yuni yang telah mau berbagiResep Mie koclok khas cirebon Yang Simple Endes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Mie Titi bumil Yang Gampang Lezat
Resep Mie Titi bumil Yang Gampang Lezat
Bahan bahan yang harus disiapkan Mie Titi
Resep Mie Aceh Kuah (pr anekamiekuah) Yang Populer Lezat
Resep Mie Aceh Kuah (pr anekamiekuah) Yang Populer Lezat
Bahan bahan yang perlu disiapkan Mie Aceh
Resep Mie Titi cook with ricecooker Yang Populer Lezat
Resep Mie Titi cook with ricecooker Yang Populer Lezat
Bahan bahan yang harus disiapkan Mie Titi

Top