Resep Coto makasar vegan Yang Mudah Endes

Mulai hari ini COTO MAKASSAR AMPERA DAENG MEMANG sudah BUKA kembali. Menghormati kaum muslimin yang sedang menjalankan ibadah puasa, Coto Makassar Ampera Daeng Memang.. Kelezatan Coto Makassar bisa kamu hadirkan di rumah.

Coto makasar vegan It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama.

Bahan bahan yang harus disiapkan Coto makasar vegan

  1. 300-350 gr gluten siap olah(dari 1kg terigu. Resep ada digaleri).
  2. 1 ruas besar lengkuas memarkan.
  3. 3 ruas serai memarkan.
  4. 1 ruas jahe memarkan.
  5. 7 lbr daun salam.
  6. 250 gr kacang tanah.
  7. 2 sdt jintan sangrai.
  8. 3 sdt ketumbar sangrai.
  9. Bumbu halus:.
  10. 2 btng serai ambil putihnya.
  11. 5 butir kemiri.
  12. 1 ruas kecil jahe.
  13. 5 sdm minyak goreng.
  14. secukupnya Garam.
  15. secukupnya Penyedap jamur.
  16. 2-2.5 ltr air.

Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Yang membuat berbeda adalah racikan bumbu.

Cara Membuat Coto makasar vegan Yang Simple Dijamin Bikin Ngiler

  1. Sangrai/ goreng kacang tanah hingga harum dan kuning, kemudian bersihkan kulitnya dan haluskan. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum. Kemudian masukkan air biarkan mendidih. Masukkan kacang tanah halus. Masukkan gluten. Beri rasa aduk2. Biarkan mendidih..
  3. Koreksi rasa. Siap disajikan..
  4. Bisa ditambah pelengkap dg lontong/ketupat, tauco dan sambal cabe dan jeruk nipis.

Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas! Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih. Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup).

Terima kasih bunda Dewi yang telah mau berbagiResep Coto makasar vegan Yang Mudah Endes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Soto Bandung Simple Yang Simple Bikin Ngiler
Resep Soto Bandung Simple Yang Simple Bikin Ngiler
Bahan bahan yang perlu disiapkan Soto Bandung
Resep Soto Bandung (daging sapi sandung lamur dan lobak) Yang Populer Enak
Resep Soto Bandung (daging sapi sandung lamur dan lobak) Yang Populer Enak
Bahkan soto bandung mempunyai tampilan dan penyajian
Resep Coto Makassar Yang Populer Endes
Resep Coto Makassar Yang Populer Endes
Bahan bahan yang harus disiapkan Coto Makassar

Top