Resep Gulai daging sapi dan jengkol Yang Mudah Bikin Ngiler

Resep Gulai - 30 October 2019, By admin

Gulai daging adalah salah satu hidangan kuno dengan racikan bumbu yang begitu kaya dan bercita rasa lezat. Namun demikian, meskipun resep ini dikategorikan Nah, bagi anda yang penasaran seperti apa resep dan cara membuat hidangan gulai daging sapi yang lezat, nikmat namun praktis. – Setel nyala api kompor menggunakan api kecil atau sedang, lalu masaklah hingga santan mengental dan mengering dan juga bumbu meresap ke dalam pori Cara Membuat Rendang Ayam. © Dream. Jika kamu tidak suka daging sapi, kamu juga bisa menggunakan daging ayam sebagai bahan utama.

Gulai daging sapi dan jengkol Bisa Ditambah Dengan Telur Rebus, Telur Ceplok, Teri, Tetelan Daging Ataupun Daging Ayam Supaya Lebih Nikmat Citarasanya. Mari dicoba resep gulai ayam khas masakan padang ini: Bumbu Halus Gule ayam bumbu padang Masak diatas api kecil hingga santan kental dan daging ayam empuk. Bahan dan bumbu yang digunakan untuk mengaplikasikan resep gulai daging sapi khas Jogja asli ini dijamin sehat dan halal.

Bahan bahan yang harus disiapkan Gulai daging sapi dan jengkol

  1. 1 kg daging sapi iris sesuai selera.
  2. Jengkol.
  3. Bumbu halus.
  4. 10 bawang putih.
  5. 15 bawang merah.
  6. 3 ruas jari kunyit.
  7. 1/2 jari jahe.
  8. 1 ruas kencur.
  9. 10 butir kemiri.
  10. Sejumput merica.
  11. Sejumput ketumbar.
  12. Sejumput kayu manis.
  13. Sejumput jinten.
  14. Sedikit pala.
  15. Sedikit kapulaga.
  16. Garam dan gula.
  17. Daun daunan :.
  18. Daun jeruk.
  19. Daun salam.
  20. Sereh digeprek.
  21. Lengkuas digeprek.
  22. Kelapa 2 butir, peras kemudian bagi menjadi 2 bagian santan.

Masakan yang begitu lezat dari daging sapi yang dipadu bumbu beserta rempah- rempah dengan kuah santan yang begitu berselera menjadikan hidangan ini tersaji begitu. Kita bisa menggunakan daging kambing, daging sapi, daging ayam, iga sapi, dan bahkan jeroan tergantung Akan tetapi kebanyakan krengsengan ini dibuat dari daging sapi dan daging kambing Krengsengan ini biasanya disajikan dengan olahan dari daging lainnya seperti gulai dan tongseng. Harap dicatat bahwa beberapa makanan mungkin tidak cocok untuk beberapa orang dan Anda disarankan untuk mencari nasehat dari ahli gizi sebelum memulai program pengurangan berat badan atau diet. Gulai Tambusu dan Dendeng Renyah untuk Buka Puasa.

Cara Membuat Gulai daging sapi dan jengkol Yang Populer Dijamin Enak

  1. Rendam jengkol sambil menyiapkan bahan dan bumbu, kemudian rebus jengkol sampai kulit jengkol mengelupas. Tiriskan, buang kulit kemudian belah dan geprek.
  2. SetelasejTumis bumbu dengan sedikit minyak, masukkan daun-daunan dan lengkuas. Tumis sampai harum kemudian tambahkan sedikit air lalu masukkan daging, tunggu hingga meresap.
  3. Setelah meresap, tambahkan santan ke-1, tunggu sampai meresap..
  4. Kemudian tambahkan santan ke-2 dan masukkan jengkol, tunggu hingga santan menyusut dan silahkan cek rasa..
  5. SELAMAT MENCOBA. Harus sabar ya bukibuk.. ini prosesnya lama sekitar hampir 3 jam 😁.

Di Kedai Pak Ciman Ada ikan bakar, telur balado, ayam bakar, perkedel, gulai jengkol, gulai kepala ikan, gulai tunjang hingga tambusu. Selain gulai, Anda juga bisa mencoba daging sapi cincang. Gulai cincang merupakan cara spesial memasak daging tetelan dengan kuah kental yang sangat enak dan gurih. Resep gulai daging sapi menggunakan bumbu gulai Padang ini, benar-benar kaya akan bumbu dari perpaduan santan dan aneka rempah. Pada umumnya gulai diolah dengan bahan dasar daging, seperti ayam, sapi, bebek, ikan ataupun seafood.

Resep Gulai daging sapi dan jengkol Yang Mudah Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *