Resep Rendang Paru Daging Bumbu sederhana Yang Mudah Bikin Nagih

Rendang Paru Daging Bumbu sederhana

Bahan bahan yang perlu disiapkan Rendang Paru Daging Bumbu sederhana

  1. 1 kilogram Paru sapi.
  2. 500 gram daging khas, saya pakai striploin.
  3. 300 gram kentang.
  4. 500 ml santan kental.
  5. Bumbu halus:.
  6. 100 gram lengkuas.
  7. 2 Batang serai.
  8. 1 jahe seukuran jempol.
  9. 1 kunyit seruas jari.
  10. 5 buah cabe merah, buang bijinya.
  11. 10 butir bawang merah.
  12. 6 siung bawang putih.
  13. 1 sdm ketumbar.
  14. 2 sdt merica bubuk.
  15. 2 sdt garam.
  16. 1 sdm gula merah.
  17. 1 perasa ayam.
  18. Bumbu cemplung:.
  19. 2 sdm minyak untuk menumis.
  20. 1/2 buah bawang bombay cincang.
  21. 6 butir bawang merah iris.
  22. 2 Batang serai geprek.
  23. 2 lembar daun salam.
  24. 4 lembar daun jeruk.
  25. 1 sdm kelapa parut atau serundeng.

Cara Membuat Rendang Paru Daging Bumbu sederhana Yang Simple Dijamin Bikin Nagih

  1. Rebus paru tanpa garam, boleh tambah daun salam, sampai matang kira-kira mendidih selama 8-10 menit. Angkat, tiriskan. Airnya jangan dibuang..
  2. Potong-potong paru setebal 1-2 cm. Lakukan yg sama dengan daging. Sisihkan..
  3. Blender semua bumbu halus ditambah sedikit minyak dan air. Gunakan 2 sdm bumbu untuk marinasi daging. Sisihkan..
  4. Tumis bumbu cemplung sesuai urutan; bombay, bawang merah sampai layu lalu masukkan serai dan seterusnya sampai hasilnya wangi. Kalau pakai serundeng dimasukkan nanti di tahap terakhir..
  5. Tuang bumbu halus. Tumis sampai harum dan berubah warna. Pakai api sedang ya. Lalu masukkan air rebusan paru. Aduk terus sampai mendidih. Baru masukkan daging. Masak sampai matang sambil terus diaduk. Setelah daging matang dan air rebusan sat, tuangkan santan. Aduk terus sampai mendidih lagi. Jangan ditinggal..
  6. Masukkan paru. Masak sampai santan berkurang, lalu kentang yg sudah dipotong kubis (jangan terlalu kecil) atau pakai kentang rendang yg bulat-bulat sama kulitnya. Masak sampai sat dan berubah warna. Cek rasa..
  7. Masak terus sampai sat dan keluar minyak. Cek rasa. Kalo saya setelah 2 jam saya matikan api, 10 menit kemudian saya masak lagi. Begitu terus diulang-ulang sampai saya puas lihat hasilnya. Saat penyajian lupa di foto. Tamunya keburu lapar 😁.
Terima kasih tante Eka yang telah sudi shareResep Rendang Paru Daging Bumbu sederhana Yang Mudah Bikin Nagih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Rendang Tuna Yang Populer Enak
Resep Rendang Tuna Yang Populer Enak
Bahan bahan yang perlu disiapkan Rendang Tuna
Resep Rendang sapi Yang Simple Enak
Resep Rendang sapi Yang Simple Enak
Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih
Resep Rendang Daging Baby Potato Yang Populer Sedap
Resep Rendang Daging Baby Potato Yang Populer Sedap
Bahan bahan yang harus disiapkan Rendang Daging
Resep Rendang Daging kentang Yang Mudah Endes
Resep Rendang Daging kentang Yang Mudah Endes
Rendang itu banyak versi ya Guys. Rendang

Top