Bahan bahan yang perlu disiapkan Tongseng Daging
- 250 gram daging sapi potong kecil.
- 1/4 buah kol iris.
- 1 buah tomat iris.
- 5 buah cabai rawit iris.
- 1 tangkai sereh geprek.
- 1 ruas lengkuas geprek.
- 2 lembar daun salam.
- 2 lembar daun jeruk.
- 1 sendok ketumbar.
- 1 sendok lada.
- Secukupnya bubuk kaldu.
- Secukupnya garam.
- Secukupnya gula pasir.
- 500 ml air.
- 1 bungkus kara.
- Secukupnya kecap manis.
- 2 tangkai daun bawang.
- Bumbu halus.
- 2 ruas kunyit.
- 1 ruas jahe.
- 3 siung bawang putih.
- 3 siung bawang merah.
- 4 buah cabai merah.
- 2 buah kemiri.
Cara Membuat Tongseng Daging Yang Populer Dijamin Endes
- Blender bumbu halus, lalu tumis bumbu halus, lengkuas geprek, salam, daun jeruk dan sereh geprek hingga wangi..
- Masukkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, aduk tunggu hingga empuk (jika belum empuk tapi air sudah mau surut tambahkan lagi air)..
- Tambahkan garam, merica, ketumbar, kol, kecap, daun bawang, bubuk kaldu dan santan. Aduk rata, jika terlalu kental tambahkan air sedikit saja. Lalu tambahkan tomat dan cabai. Koreksi rasa. Angkat..