Bahan bahan yang harus disiapkan Tongseng Daging Sapi
- 1/4 kg daging sapi.
- 1 tomat.
- 2 helai kol.
- Secukupnya santan.
- Daun bawang dan seledri.
- Kecap asin.
- Kecap manis.
- Bumbu.
- 3 bawang merah.
- 2 bawang putih.
- 4 cabe besar merah.
- 3 cabe rawit.
- 1 kemiri.
- Secukupnya merica.
- 1 sereh.
- 1 jahe.
- 1 lengkuas.
- Secukupnya garam dan gula merah.
Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Yang Umum Dijamin Lezat
- Cuci bersih bahan bahan. Potong kol, tomat, daun bawang dan seledri..
- Rebus daging sapi hingga setengah matang. Kemudian dipotong potong..
- Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, cabe, gula merah, garam dan merica. Geprek lengkuas dan jahe..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas dan sereh hingga matang. Tambahkan air, aduk aduk..
- Saat sudah mendidih masukkan daging sapi. Masak hingga daging matang..
- Tambahkan santan, kol, tomat, daun seledri dan daun bawang. Aduk dan masak hingga semuanya matang..
- Angkat dan sajikan..