Bahan bahan yang harus disiapkan Fong Zhao || Dimsum Ceker Ayam
- 1,5 kg Ceker Ayam.
- Bumbu Tumis :.
- 9 Siung Bawang Putih, Haluskan.
- 6 Buah Kemiri, Haluskan.
- 1 Ruas Jahe, Cincang Halus.
- ± 5 cm Kayu Manis.
- 2 Sdm Minyak Wijen.
- 500 ml Air Putih.
- Bahan Lain :.
- 1 Sdm Kecap Inggris.
- 1 Sdm Kecap Asin.
- 1 Sdm Saus Tiram.
- 2 Sdt Angkak.
- 1 Sdt Cabai Merah Halus (optional).
- Secukupnya Garam.
- Secukupnya Gula.
- Secukupnya Lada Putih.
- secukupnya Penyedap rasa.
Cara Membuat Fong Zhao || Dimsum Ceker Ayam Yang Gampang Dijamin Lezat
- Bersihkan ceker ayam terlebih dahulu.
- Bumbui ceker ayam dengan sedikit garam & penyedap rasa.
- Goreng ceker ayam hingga kecoklatan, setelah diangkat rendam dalam air es ± 1 Jam hingga mengembang.
- Siapkan wajan, tumis bawang putih, jahe, kayu manis, dan kemiri hingga harum.
- Masukkan minyak wijen dan tumis sebentar, lalu tambahkan air.
- Masukkan kecap asin, kecap inggris, saus tiram, cabai merah halus, angkak, beserta bumbu2 penyedap rasa lainnya..
- Tes rasa, jika sudah pas masukkan ceker ayam lalu aduk hingga rata dan kuah mengental.
- Jika ingin ayamnya lebih empuk, bisa dikukus selama sekitar ± 1 jam atau di presto sekitar ± 30 menit. Dan Fong Zhao siap di sajikan 😊.