Bahan bahan yang harus disiapkan Fuyunghai Udang Pare
- Bahan 1 (rebus pare):.
- 1 buah pare ukuran sedang.
- 250 ml air (untuk merebus).
- 1 sdm gula pasir.
- 1 sdm garam.
- Bahan 2 (tumis pare-udang):.
- 100 gram udang (cincang).
- 2 siung bawang merah (iris).
- 1 sdm kecap ikan.
- 3 sdm minyak goreng.
- Bahan 3 (telur dadar) :.
- 2 butir telur.
- 1/4 sdt garam.
- 1/2 sdt kaldu jamur.
- 1/4 sdt merica bubuk.
- 1 sdm tepung terigu.
- 1/2 sdm tepung sagu.
- 250 ml minyak goreng.
- Bahan 4 (saus):.
- 1 buah wortel (potong korek api).
- 1/2 siung bawang bombay (iris).
- 2 siung bawang putih (cincang).
- 1 batang daun bawang (iris).
- 1/2 sdt garam.
- 1 sdt gula pasir.
- 1/4 merica bubuk.
- 1 sdt kaldu jamur.
- 2 sdm saus tomat.
- 3 sdm saus sambal.
- 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 3 sdm air).
- 300 ml air.
- 2 sdm minyak goreng.
Cara Membuat Fuyunghai Udang Pare Yang Umum Dijamin Endes
- Belah pare menjadi 2 bagian, buang bijinya dan iris tipis. Rebus pare dan tambahkan air dan gula, rebus sampai gula meresap..
- Masukkan pare yang sudah ditiriskan ke dalam wadah, beri garam secukupnya, uleni pare sampai layu dan mengeluarkan air. Buang airnya..
- Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan udang.Tambahkan pare dan kecap ikan. Masak sebentar dan angkat..
- Dalam wadah lain, masukkan telur, garam,merica,kaldu bubuk jamur. Kocok rata..
- Masukkan tepung terigu, tepung sagu dan aduk rata..
- Masukkan tumisan pare ke dalam adonan telur kemudian aduk rata..
- Goreng telur dalam minyak panas sampai kriuk di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan..
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, tumis sebentar..
- Tambahkan air, garam,merica,kaldu jamur,gula pasir, saus tomat, saus sambal dan aduk rata..
- Masukkan larutan tepung maizena, beri bawang daun. Koreksi rasa. Saus sudah jadi..
- Sajikan telur dadar pare udang dengan sausnya..