Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam Panggang Madu: PRAKTIS DENGAN TEFLON
- Bahan.
- 500 gr paha ayam fillet.
- 10 siung bawang putih.
- 2 cm jahe.
- 2 sdt bubuk ngohiong.
- 1 sdm kecap manis.
- 1 sdm saus tiram.
- 1 sdt minyak wijen.
- 2 sdm angciu.
- 2 sdm madu.
- 1 sdm angkak.
- Bahan Lainnya.
- Secukupnya minyak goreng.
- Secukupnya air.
- Secukupnya tepung maizena.
- Sesuai selera Gula, garam, dan penyedap/kaldu jamur.
- Garlic oil.
- Daun ketumbar (untuk garnish).
Cara Membuat Ayam Panggang Madu: PRAKTIS DENGAN TEFLON Yang Mudah Dijamin Lezat
- Haluskan bawang putih dan jahe, saring ampasnya..
- Masukkan kembali air perasan bawang putih dan jahe ke blender, bersamaan dengan angkak, madu, angciu, saus tiram, kecap manis, dan bubuk ngohiong, lalu haluskan..
- Campurkan bumbu halus dengan ayam, marinasi selama 3-8 jam..
- Tiriskan ayam dari bumbu marinasi atau keringkan menggunakan paper towel, lalu olesi dengan minyak..
- Panggang ayam di oven dengan suhu 210 derajat selama 7 menit, lalu olesi dengan bumbu marinasi, panggang kembali selama 5 menit..
- Atau panggang menggunakan teflon. Panaskan teflon di api sedang. Masukkan sedikit minyak. Panggang ayam hingga luarnya kering, dalamnya matang dan tidak gosong..
- Buat sausnya. Panaskan pan, masukkan air dan bumbu marinasinya, masak hingga mendidih. Bumbui dengan gula, garam, dan penyedap/kaldu jamur. Tambahkan larutan maizena sedikit demi sedikit hingga saus mengental..
- Sajikan Ayam Panggang Madu dengan nasi putih, saus marinasi, dan garlic oil..