Resep Soto mie Bogor (kuah kuning) Anti Gagal

Resep Soto - 30 October 2019, By admin

Soto mie Bogor (kuah kuning). Soto mie, Soto mi, or Mee soto is a spicy Indonesian noodle soup dish commonly found in Indonesia, Malaysia, and Singapore. Mie means noodle made of flour, salt and egg, while soto refers to Indonesian soup. Soto mie merupakan salah satu kuliner yang populer di Indonesia.

Soto mie Bogor (kuah kuning) Menyajikan Aneka Sadjian Khas Kota Bogor, Soto Mie Bogor , Toge Goreng Bofor, Doclang, Mie Glosor, Cungkring. Soto mie bogor adalah varian dari masakan soto daging yang menambahkan mie kuning dan bihun ke dalam kuah kaldu. Selain itu, ciri khas lain dari masakan ini adalah adanya risol goreng Artikel ini akan menjelaskan aneka resep soto mie bogor, dari yang memiliki kuah bening sampai kuah merah.

Anda sedang mencari inspirasi resep soto mie bogor (kuah kuning) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto mie bogor (kuah kuning) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto mie bogor (kuah kuning), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan soto mie bogor (kuah kuning) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Soto mie, Soto mi, or Mee soto is a spicy Indonesian noodle soup dish commonly found in Indonesia, Malaysia, and Singapore. Mie means noodle made of flour, salt and egg, while soto refers to Indonesian soup. Soto mie merupakan salah satu kuliner yang populer di Indonesia.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan soto mie bogor (kuah kuning) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto mie Bogor (kuah kuning) memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto mie Bogor (kuah kuning):

  1. Gunakan 500 gr kikil sapi (boleh ditambahkan daging sandung lamur).
  2. Gunakan 200 gr mie telor (rebus smp matang tp jgn kelembekan).
  3. Ambil 1,5 lt air.
  4. Siapkan Bumbu yg dihaluskan:.
  5. Siapkan 3 butir kemiri.
  6. Ambil 1 sdt merica butiran.
  7. Ambil 1 buah cabe merah (klo suka pedas boleh ditambah ya).
  8. Siapkan 9 siung bawang merah.
  9. Ambil 3 siung bawang putih (yg besar).
  10. Ambil Seruas kunyit.
  11. Gunakan Seruas jahe.
  12. Gunakan Lengkuas dimemarkan.
  13. Ambil 3 btg Sereh digeprek.
  14. Gunakan 3 lbr daun salam.
  15. Gunakan 4 lbr daun jeruk.
  16. Sediakan Garam, gula pasir dan penyedap.
  17. Gunakan Bahan pelengkap:.
  18. Siapkan Risoles goreng (sy beli yg ud jd).
  19. Siapkan Secukupnya Kol iris tipis.
  20. Siapkan Tomat.
  21. Sediakan Daun bawang.
  22. Sediakan Jeruk limau.
  23. Ambil Bawang goreng.
  24. Gunakan Sambal.

Soto mie sebenarnya punya kuah yang hampir sama seperti soto pada umumnya. Terkadang mi kuning terigu ditukar dengan bihun atau kombinasi keduanya, diberi tambahan irisan kentang Inilah Resep Soto Mie Bogor Lezat. Untuk membuat kuah soto memakai bahan kaldu dari sapi atau ayam. Soto Kuning & Bening Pak Dayat.

Langkah-langkah menyiapkan Soto mie Bogor (kuah kuning):

  1. Rebus kikil (dan daging, jika pakai) smp empuk, boleh diberi seruas jahe spy ga begitu amis.
  2. Tumis bumbu halus smp wangi, masukkan daun salam dan daun jeruk..
  3. Tuang tumisan bumbu ke panci berisi rebusan kikil. Lalu masukkan sereh dan lengkuas.
  4. Masak smp air mendidih. Beri garam, gula pasir dan penyedap sesuai selera..
  5. Sajikan di mangkok > irisan risoles goreng, mie telur, irisan kol, potongan tomat. Taburi dengan bawang goreng dan daun bawang. Beri perasan jeruk limau dan sambal..

Soto mie Bogor adalah makanan berkuah yang berisi mie kuning, bihun, potongan daging, kikil Rasa soto mie bogor ini gurih, enak dan lezat tentunya. Apalagi kalau ditambah dengan sambal Tuang kuah kaldu soto mie ke dalam mangkuk. Tambahkan sedikit cuka, kecap manis, perasan air. Soto mie, Soto mi, (atau disebut Mee soto di Malaysia dan Singapura) (Aksara Sunda Baku: ᮞᮧᮒᮧ ᮙᮤᮈ) adalah hidangan mi berkuah kaldu berbumbu yang lazim ditemukan di Indonesia lebih tepatnya di Sunda, Bogor, Jawa Barat. Meskipun kuah Soto Mie Ciseeng terkenal bening, tapi cita rasanya benar-benar nendang.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto mie Bogor (kuah kuning) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Soto mie Bogor (kuah kuning) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *