Bahan bahan yang harus disiapkan Angsio Kaki Ayam
- 1/2 kg kaki ayam negri.
- Pekak.
- Merica.
- 1 sdm Bumbu ngo hiong.
- 1 sdt garam.
- 1 sdm gula pasir/ madu.
- 2 sdm kecap manis.
- 1 sdm angkak (kl ingin warna agak merah).
- 1 sdm ebi.
- 5 siung bawang putih.
- Minyak goreng.
Cara Membuat Angsio Kaki Ayam Yang Umum Dijamin Sedap
- Bersihkan kaki ayam, lalu goreng sampai kering, begitu diangkat masukkan ke dalam wadah yg berisi air bersih dingin. Usahakan kaki ayam terendam…biarkan 3-4 jam (sampai kaki ayam mekar).
- Haluskan bawang putih+ ebi+ angkak, lalu tumis sampai harum..
- Masukkan kaki ayam dan air sampai kaki terendam…+ garam+ gula/ madu +kecap manis+ merica+pekak+bumbu ngohiong….ungkep sampai kaki empuk.matikan api.test rasa…..
- Proses terakhir adalah mengukus, selain untuk mengempukan kaki ayam, juga supaya bumbu semakin menyerap….selama 20 menit. Diamkan semalam akan lebih enak..
- Selamat mencoba..