Resep Tongseng daging rumahan tanpa santan Yang Populer Sedap

Resep Tongseng - 2 November 2019, By admin

Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Temukan Cara Membuat Bumbu Tongseng Daging Sapi Yang Mudah Asli Khas Solo Yang Sudah Melegenda Lezat Kuahnya Meresap Sampai Di Dalam Dagingnya.

Tongseng daging rumahan tanpa santan Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang Berkat kepopulerannya, tongseng dimodifikasi dengan bahan baku yang bukan daging kambing, melainkan juga dengan daging sapi dan daging ayam. ā€” Ada dua jenis tongseng yaitu tongseng daging sapi tanpa dan pakai santan. Resep Tongseng Daging Ayam Istimewa. resep tongseng daging sapi dan cara masak tongseng sapi lengkap bahan dan bumbu untuk bikin tongseng khas Solo dan tips masak tongseng agar Daging yang sering diolah menjadi tongseng adalah daging kambing.

Bahan bahan yang harus disiapkan Tongseng daging rumahan tanpa santan

  1. 250 gr daging sapi.
  2. Secukupnya kubis.
  3. 1 buah tomat.
  4. 1 batang daun bawang.
  5. Secukupnya serai, daun jeruk.
  6. Secukupnya gula jawa, kecap.
  7. Secukupnya garam, penyedap rasa.
  8. 5 biji cengkeh.
  9. 1 cm kayu manis.
  10. 400 ml air.
  11. Bumbu halus :.
  12. 4 siung bawang merah.
  13. 2 siung bawang putih.
  14. 5 buah cabai rawit.
  15. 1 sdt merica butiran.

Walaupun saat ini ada banyak kreasi resep tongseng yang ada di Indonesia. Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Sedangkan pada tongseng ayam bisa menggunakan semua bagian daging ayam yang di potong potong lebih kecil dari pada saat anda membuat potongan daging ayam. Tongseng dikenal sebagai masakan khas Solo yang biasanya menggunakan daging kambing atau sapi.

Cara Membuat Tongseng daging rumahan tanpa santan Yang Umum Dijamin Endes

  1. Rebus daging dng daun salam, serai, lengkuas dan tambahkan garam dan penyedap rasa, rebus sampai empuk.
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus dan potong2 bahan pelengkap (kubis, daun bawang, tomat).
  3. Tumis daun jeruk dan serai sampai keluar aromanya, kemudian tambahkan bumbu halus, cengkeh dan kayu manis tumis sampai harum.
  4. Masukkan air tunggu sampai mendidih, kemudian masukkan daging yg sudah direbus tambahkan kubis, tomat dan daun bawang.
  5. Tambahkan garam, gula jawa, kecap manis, penyedap rasa kemudian koreksi rasanya, masak sampai matang dan sajikan. Selamat mencoba.

Ayam dapat menjadi alternatifnya untuk menghasilkan kuah tongseng yang cukup gurih berkaldu, apalagi jika menggunakan air kaldu dari rebusan daging ayam bersama tulangnya. Kemudian masukkan daging tongseng sapi ke dalamnya. Aduk-aduk hingga bumbu resep tercampur secara merata. Mau dibikin bisnis rumahan untuk penghasilan tambahan juga boleh. Nah, resep tongseng kambing tanpa santan sudah siap dhidangkan untuk keluarga tercinta.

Resep Tongseng daging rumahan tanpa santan Yang Populer Sedap | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *