Resep Coto makassar (ayam) Yang Simple Endes

Resep Soto - 30 October 2019, By admin

Coto Makassar adalah salah satu masakan khas Sulawesi Selatan yang cukup dikenal di Indonesia. Tidak salah kalau banyak yang mau mencoba belajar cara. Jika biasanya coto makassar disajikan dengan daging sapi, kali ini hadir variasi resep coto makassar spesial daging ayam.

Coto makassar (ayam) Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Resep coto ayam khas makassar enak dan simpel, hampir mirip dengan coto makassar yg Menikmati coto Makassar sekarang masih agak susah, karena masih minimnya penjualnya.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Coto makassar (ayam)

  1. 1/4 kg ayam,potong kecil2 (saya ambil bagian dada).
  2. Bumbu halus :.
  3. 5 siung bawang putih.
  4. 3 siung bawang merah.
  5. 1 sdm ketumbar bubuk.
  6. 1 sdt lada bubuk.
  7. 1/2 sdt jintan putih.
  8. 3 batang sereh.
  9. 1 ruas lengkuas.
  10. 1 genggam kacang tanah, digoreng/disangrai terus ditumbuk kasar.
  11. Secukupnya garam.
  12. Secukupnya penyedap rasa (sy pakai royco sapi).
  13. Minyak untuk menumis.
  14. Bahan pelengkap :.
  15. Bawang goreng.
  16. Daun bawang.
  17. Bahan sambel:.
  18. 20 buah Cabe rawit.
  19. 2 buah Tomat.
  20. 1 bungkus Terasi abc.
  21. 3 siung Bawang merah.
  22. sedikit Kacang goreng.

Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Yang membuat berbeda adalah racikan bumbu. Coto Makassar dengan daging sapi yang sangat sedap kini bisa dibuat sendiri di rumah dengan Karena popularitas serta rasanya yang khas, sekarang ini coto Makassar sudah menjadi salah satu.

Cara Membuat Coto makassar (ayam) Yang Populer Dijamin Bikin Nagih

  1. Haluskan semua bumbu halua termasuk kacang yg sdh ditumbuk kasar.
  2. Tumis sampai harum, tambahkan air kurang lebih 500 ml..
  3. Masukkan ayam kalau air sudah mendidih. Masak sampai ayam benar2 empuk dan matang sempurna, tambahkan garam dan penyedap rasa, tes rasa. Matikan api, masukkan bahan pelengkap untuk penyajiannya.
  4. Untuk sambel, blender smua bahan lalu ditumis hingga harum. Masukkan garam dan sdkit gula. Aduk, tes rasa..
  5. Coto siap disajikan bersama sambel, kecap manis, perasan jeruk nipis. Yummyy… selamat mencoba.

Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas! Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Coto Makassar adalah makanan tradisional asli Makassar yang umumnya menggunakan daging sapi. Namun, ada juga yang terbuat dari berbagai macam daging jeroan sapi (lidah, limpa, otak, paru, hati. Kelezatan Coto Makassar bisa kamu hadirkan di rumah.

Resep Coto makassar (ayam) Yang Simple Endes | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *