Resep Coto Makasar Yang Mudah Enak

Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus.

Coto Makasar Coto Makassar merupakan salah satu kuliner khas dari Makassar tentunya. Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Yang membuat berbeda adalah racikan bumbu.

Bahan bahan yang harus disiapkan Coto Makasar

  1. 1 kg daging.
  2. 3 batang serai.
  3. 4 lembar daun salam.
  4. 3 lembar daun jeruk.
  5. 5 cm kayu manis.
  6. 1 sdm garam.
  7. 2,5 liter Air cucian beras.
  8. Bumbu halus.
  9. 15 buah bawang merah.
  10. 13 bawang putih.
  11. 9 butir kemiri.
  12. 2 sdm ketumbar.
  13. 1 sdm merica.
  14. 1,5 sdm jinten.
  15. 2 jempol jahe.
  16. 2 jempol laos.
  17. 1/4 butir pala.
  18. 3 batang serai.
  19. 150 gram kacang tanah.
  20. Pelengkap.
  21. Daun bawang.
  22. Jeruk nipis.

Resep Coto Makassar – Dari namanya saja, tentu semua orang tahu bahwa makanan ini berasal Coto makassar terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang cukup lama dan dicampur. Soto Asal Makassar yang disebut juga Coto ini, memiliki rasa yang khas! Rasa gurih dan kenikmatan daging, paru serta jeroannya akan membuatmu tak dapat melupakannya! Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih.

Cara Membuat Coto Makasar Yang Simple Dijamin Endes

  1. Didihkan air cucian beras (ke 2) kemudian rebus daging bersama dg garam,serai,daun jeruk,daun salam dan kayu manis sampai empuk, ambil daging. Iris kotak kotak.
  2. Bawang merah,bawang putih,serai,laos dan jahe di iris iris, kemudian satu persatu di goreng (jgn di campur), kemiri di goreng, kacang tanah di goreng. Ketumbar dan merica di sangrai.
  3. Setelah semua bumbu selesai di goreng dan sangrai, kecuali kacang tanah di campur kemudian di blender. Kacang tanah di haluskan (blender) terpisah.
  4. Semua bumbu yg telah di haluskan, masukkan ke dalam air bekas rebusan daging, didihkan kembali tambahkan kaldu sapi dan sejumput gula pasir..
  5. Cara penyajian, susun daging yg telah di irus kotak dadu kedalam mangkung, kemudian siram kuah coto ke dalam mangkok kemudian taburi daun bawang dan bawang goreng, peras jeruk nipis dan sambel taoco.

Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Mendengar kata "coto" pastinya kita akan mengira bahwa kuliner satu ini adalah soto. Memang nama dan penampilannya hampir mirip antara kedua kuliner tersebut. Menghormati kaum muslimin yang sedang menjalankan ibadah puasa, Coto Makassar Ampera Daeng Memang akan TUTUP. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.

Terimakasih kakak ridha yang sudah mau berbagi resep Resep Coto Makasar Yang Mudah Enak , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Sroto (soto banyumas) Yang Simple Endes
Resep Sroto (soto banyumas) Yang Simple Endes
Makanan khas daerah Banyumas, Jawa Tengah Bisa
Resep Soto ayam bandung simple Yang Gampang Sedap
Resep Soto ayam bandung simple Yang Gampang Sedap
Soto ayam is a yellow spicy chicken
Resep Soto Daging Sokaraja Yang Simple Sedap
Resep Soto Daging Sokaraja Yang Simple Sedap
Bahan bahan yang perlu disiapkan Soto Daging
Resep Soto Kerbau khas Kudus (Soto Bening) Yang Populer Enak
Resep Soto Kerbau khas Kudus (Soto Bening) Yang Populer Enak
Bahan bahan yang harus disiapkan Soto Kerbau

Top