Resep Semur Ayam Khas Uti Yang Mudah Enak

Semur Ayam Khas Uti

Bahan bahan yang perlu disiapkan Semur Ayam Khas Uti

  1. 1/2 Kg Ayam (6 potong) yang sudah dibumbu kuning dan digoreng.
  2. 6 siung bawang merah.
  3. 2 siung bawang putih.
  4. 10 Cabe merah besar.
  5. Santan.
  6. Secukupnya garam.
  7. Secukupnya lada / mrica.
  8. Secukupnya Kecap manis.
  9. Cabe rawit (bagi pecinta pedas).

Cara Membuat Semur Ayam Khas Uti Yang Simple Dijamin Bikin Ngiler

  1. Geprek atau penyet ayam yang sudah digoreng (jangan sampai hancur)..
  2. Iris tipis bawang putih dan bawang merah, potong miring cabe besar dan cabe rawit. Siapkan santan kental..
  3. Tumis semua bahan yg sudah dipotong (kecuali cabe rawit) hingga matang atau kecoklatan. Tuangkan santan, biarkan hingga mendidih..
  4. Setelah mendidih, masukan ayam yang sudah di geprek. Tambahkan kecap, lada, dan garam sesuai selera..
  5. Masak 10 menit hingga semua meresap, jika ingin pedas tambahkan potongan cabe rawit, koreksi rasa dan sajikan..
Terima kasih tante Rini yang telah sudi berbagiResep Semur Ayam Khas Uti Yang Mudah Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Semur Daging Sapi Yang Simple Sedap
Resep Semur Daging Sapi Yang Simple Sedap
Agar bumbu semur daging meresap dengan baik,
Resep Semur tahu telur Yang Populer Endes
Resep Semur tahu telur Yang Populer Endes
Musim ujan begini paling enak makan semur+nasi
Resep SEMUR AYAM, TAHU, TELUR PUYUH Yang Gampang Lezat
Resep SEMUR AYAM, TAHU, TELUR PUYUH Yang Gampang Lezat
Bumbu semur telur dikombinasikan dengan tahu memang
Resep Semur Ayam Tahu Yang Gampang Bikin Nagih
Resep Semur Ayam Tahu Yang Gampang Bikin Nagih
Semur ayam tahu pedas ini cocok buat

Top