Resep Garang Asem Ayam Kampung Yang Simple Pasti Lezat

Resep Sayur - 29 October 2019, By admin

Garang Asem Ayam Kampung

Bahan bahan yang harus disiapkan Garang Asem Ayam Kampung

  1. 1 ekor ayam kampung, potong kecil-kecil menjadi sekitar 15 – 20.
  2. 90 ml santan kental instan.
  3. 1 liter air kaldu ayam.
  4. Bumbu diiris tipis:.
  5. 15 bh cabai rawit merah.
  6. 10 bawang merah.
  7. 8 bawang putih.
  8. 3 batang serai, ambil bagian putihnya saja.
  9. 1 bonggol lengkuas muda, panjang sekitar 10 cm, rajang tipis.
  10. 2 ruas jari jahe.
  11. Bumbu lainnya:.
  12. 5 lembar daun salam, sobek kasar.
  13. 5 lembar daun jeruk purut, sobek kasar.
  14. 15 buah belimbing sayur, iris2 (bisa diganti dengan tomat hijau).
  15. 3 buah tomat merah, iris tipis.
  16. 1/2 sdm gula pasir.
  17. 1 sdt kaldu instan.
  18. 1 sdm garam.
  19. minyak untuk menumis.
  20. Bahan lainnya:.
  21. daun pisang untuk membungkus.
  22. tusuk gigi/lidi untuk menyemat.

Cara Membuat Garang Asem Ayam Kampung Yang Gampang Dijamin Enak

  1. Rebus ayam kampung hingga agak lunak, tiriskan..
  2. Siapkan wajan, beri 3 sdm minyak. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum dan layu. Aduk ayam dan bumbu hingga rata. Masak hingga ayam berubah warnanya, aduk-aduk agar ayam tidak gosong..
  3. Tuangkan 500 ml air kaldu ayam, masak ayam dengan api sedang hingga air hampir menyusut, tambahkan 500 ml air lagi dan masak smp agak menyusut. Tuangkan santan kental instan, aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan kaldu instan. Cicipi rasanya, masak hingga kuah agak menyusut. Angkat. Biarkan mendingin..
  4. Bungkus ayam bbrp potong dg sdkt kuah & bumbunya ke dlm daun pisang & disemat lidi. Lalu kukus. Angkat..

Resep Garang Asem Ayam Kampung Yang Simple Pasti Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *