Resep Patin kuah kuning Yang Simple Enak

Resep Ikan - 28 October 2019, By admin

Belajar masak ikan patin. bahan-bahanya mudah di dapat dan prosesnya juga simple☺ selamat mencoba girls. Cara memasak resep gulai ikan patin dengan kuah santan bumbu kuning bisa memberikan alternatif hidangan aneka ikan untuk menu makan sehari-hari. Cara Membuat Ikan Patin Bumbu Kuah Kuning Lezat.

Patin kuah kuning Assalamualaikum wr wb Haii gaes Di video kali ini aku bikin video cara memasak kuah kuning ikan patin. Language: Share this at Bumbu ikan kuah kuning ini sangat segar dan lezat. Banyak ikan sungai/daratan yang lezat misal ikan mujair/nila, ikan emas, tombro dll.

Bahan bahan yang harus disiapkan Patin kuah kuning

  1. 1 ekor ikan patin.
  2. 4 siung bawang putih.
  3. 6 siung bawang merah.
  4. 4 biji kemiri.
  5. 1 ruas jahe.
  6. 1 ruas kunyit.
  7. 1 ruas lengkuas geprek.
  8. 1 batang sereh geprek.
  9. 4 lembar daun jeruk.
  10. 1 buah tomat / belimbing wuluh (opsional).
  11. 1 santan kara.
  12. 2 buah cabai merah besar.
  13. 2 buah cabai hijau besar.
  14. 5 buah cabai rawit.

Salah satu cara menyiasati bau amis ikan patin adalah dengan mengolahnya bersama bumbu rempah, seperti ikan patin bumbu kuning yang resepnya akan IDN Times bagi berikut ini. Cara Memasak Ikan Bumbu Kuah Kuning. Bersihkan ikan dari jeroan, kotoran serta sisik yang menempel. Namun membuat pepes ikan patin yang kali ini akan kami bahas adalah pepes ikan yang rasanya sedap ditambah dengan perpaduan dari bumbu kuning ini yang tentunya akan menggoda lidah anda.

Cara Membuat Patin kuah kuning Yang Populer Dijamin Enak

  1. Bersihkan ikan dan potong menjadi 4 bagian.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri.
  3. Potong kotak tomat atau belimbing wuluh, lebih enak belimbing wuluh tapi berhubung gak ada jadi pake tomat 😁.
  4. Rajang cabai merah besar, cabai jika, dan cabai rawit. Kalo mau lebih pedas boleh ditambah.
  5. Goreng ikan patin yang sudah bersih, jangan sampai terlalu kering / setengah matang.
  6. Gongso bumbu halus, masukkan lengkuas, sereh, daun jeruk, tomat/belimbing wuluh, aneka cabai.
  7. Tambahkan air secukupnya, masukkan santan kara.
  8. Bumbui gula, garam, bumbu penyedap.
  9. Masukkan ikan patin goreng, tunggu sampai bumbu meresap.
  10. Angkat, sajikan 😍.
  11. Selamat menikmati 😘.

Resep Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning Tanpa Santan Campur asam Pedas dan Cara Memasaknya. Gulai ikan patin merupakan makanan yang berasal dari Pekanbaru mempunyai kuah berwarna kuning pekat sebagai rendaman potongan-potongan besar ikan patin. Ikan kuah kuning adalah salah satu masakan khas Papua dan Indonesia bagian timur lainnya. Rasa gurih ikan dan kuah ditambah cabai rawit yang dimasak utuh serta perasan jeruk nipis dan daun. Kuah dari gulai patin ini berwarna kuning pekat yang merendam potongan-potongan ikan patin.

Resep Patin kuah kuning Yang Simple Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *