Resep Sate Telur Puyuh, Ati Ampela Ayam (Pelengkap Soto Semarang) Yang Simple Enak

Sebelum di ungkep.di blansir dulu ya sebentar di air mendidih.supaya tidak amis atinya. Memilih ati yang bagus.warnanya merah tua segar. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat kreasi sata bacem ati ampla yang mudah dan enak.

Sate Telur Puyuh, Ati Ampela Ayam (Pelengkap Soto Semarang) Sate jeroan ayam sebagai pendamping bubur biasanya terdiri dari ati, ampela, jantung, dan usus. Jeroan ayam ini sudah diungkep bumbu kuning dan disajikan Bagi yang tidak suka jeroan ayam, anda bisa memilih sate telur puyuh. Selain bergizi tinggi, telur puyuh juga memiliki rasa yang enak.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Sate Telur Puyuh, Ati Ampela Ayam (Pelengkap Soto Semarang)

  1. 25 butir telur puyuh.
  2. 4 buah ati ampela ayam.
  3. 100 gram kulit ayam (bisa diskip).
  4. 1 sdm kecap manis.
  5. 1800 ml air (600 ml utk rebus ati ampela).
  6. 12 buah tusukan sate.
  7. Bumbu Cemplung.
  8. 2 lembar daun salam.
  9. 2 batang sereh, ambil putihnya, ikat simpul, geprek.
  10. 3 cm lengkuas.
  11. Bumbu Halus.
  12. 8 siung bawang merah.
  13. 5 siung bawang putih.
  14. 1 sdt ketumbar bubuk.
  15. 1/2 sdt merica bubuk.
  16. 1 sdm gula merah.
  17. 1 sdt garam.

Meski menggunakan suwiran ayam sebagai bahan utamanya, ada banyak Soto Kudus juga disandingkan dengan aneka pelengkap seperti perkedel, tempe goreng, sate kerang, sate telur puyuh, hingga sate ati ampela. Warung soto ini juga menjual sate telur, sate jeroan dan lauk pelengkap lain untuk dinikmati bersama soto nya. Harga jual per porsi yang ditawarkan Soto Ayam Pak Man terletak di Jl. Para pejabat dan artis ibu kota dikabarkan suka.

Cara Membuat Sate Telur Puyuh, Ati Ampela Ayam (Pelengkap Soto Semarang) Yang Simple Dijamin Sedap

  1. Siapkan bahan-bahan..
  2. Cuci bersih kulit dan ati ampela ayam. Rebus dengan dalam 600 ml air mendidih selama 5 menit untuk menghilangkan darahnya. Angkat, biarkan dingin. Potong-potong ukuran sesuai selera..
  3. Tusuk telur puyuh, ati ampela dan kulit di tusukan sate. Sy jadi 12 tusuk sate telur puyuh, kulit dan ati ampela ayam. Sebenarnya kalau ditusuk setelah matang juga gpp, cuma sy gk mau ribet, selesai masak masih harus tusuk2 lagi 😂.
  4. Siapkan bumbu-bumbunya..
  5. Rebus sisa air (1200 ml) bersama bumbu-bumbu, biarkan mendidih. Tambahkan kecap, aduk-aduk supaya kecap rata..
  6. Masukkan sate telur puyuh, kulit dan ati ampela ayam. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut..
  7. Sate siap disajikan bersama-sama soto semarang..

Kali ini mari kita buat sate ati ampela bumbu kuning. Soalnya, biasanya sate disajikan dengan bumbu kacang atau kecap. Keunikan rasa sate ini dijamin tak mengecewakan. Tusukkan ati ampela bergantian di tusuk sate. Bakar sambil dioleskan sisa bumbu hingga harum dan kecokelatan. (Dn).

Terima kasih kakak Dewi yang telah mau shareResep Sate Telur Puyuh, Ati Ampela Ayam (Pelengkap Soto Semarang) Yang Simple Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Soto Tegal Yang Gampang Bikin Nagih
Resep Soto Tegal Yang Gampang Bikin Nagih
Rasa khas soto ini adalah dari sambal
Resep Soto kudus praktis Yang Populer Bikin Nagih
Resep Soto kudus praktis Yang Populer Bikin Nagih
Hampir setiap daerah di Indonesia memiliki soto
Resep Soto Ayam Kudus Yang Populer Bikin Nagih
Resep Soto Ayam Kudus Yang Populer Bikin Nagih
Bahan bahan yang perlu disiapkan Soto Ayam
Resep Soto medan Yang Gampang Bikin Nagih
Resep Soto medan Yang Gampang Bikin Nagih
Soto Medan, salah satu variasi soto dari

Top