Resep Ayam Merah Angkak Yang Gampang Pasti Enak

Resep Ayam - 1 November 2019, By admin

NB: Angkak adalah beras putih jenis tertentu yang dibiakkan dengan sejenis ragi khusus selama beberapa hari sehingga mengubah warna beras. Walaupun angkak dipercaya dapat tingkatkan trombosit saat demam berdarah, ternyata angkak miliki dampak negatif bagi tubuh. Tapi tahukah ternyata angkak memiliki sisi negatif bagi kesehatan?

Ayam Merah Angkak Cara mengolah ayam ini tidak ribet. Resepi Ayam Masak Merah ala Kenduri yang sangat sedap dan anda harus mencubanya. Fungsi; Kuah Merah (Fung Khiuk Thong/Angkak) Sangat Baik utk Ibu Melahirkan dan menambah susu asi.

Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam Merah Angkak

  1. 1/2 ekor ayam, potong 4.
  2. 4 siung bawang putih, geprek, iris..
  3. 2 potong jahe, masing-masing 2 ruas jari.
  4. 1 sdt kaldu jamur.
  5. 1 sdt peres angkak halus.
  6. 2 sdt garam.
  7. 2 sdt gula.
  8. 600 ml air.
  9. secukupnya asam kandis,.
  10. 2 sdm minyak sayur.
  11. 2 sdm Arak putih.
  12. 4 siung bawang Merah, iris.

Angkak merupakan salah satu jenis beras merah yang berasal dari Tiongkok alias China, yang dikembangkan dengan cara di fermentasi dengan menggunakan ragi khusus. Ayam Angkak termasuk dari salah satujenis masakan atau kuliner yang termasuk kuliner khas dari Angkak atau juga biasa disebut dengan beras merah Cina termasuk dari sejenis cendawan yang. Kapsul Angkak (beras merah) diproses secara higienis menurut Standar Cara Pembuatan Obat Tradisional yang baik (CPOTB) untuk mendapatkan manfaat angkak secara optimal. Untuk membuat ayam bangkok aduan anda kuat dan tangguh diperlukan perawatan dan pelatihan yang benar Namun pakan yang paling baik untuk ayam bangkok adalah jagung dan beras merah.

Cara Membuat Ayam Merah Angkak Yang Populer Dijamin Endes

  1. Ayam dicuci garam Dan cuka biarkan 10-15 menit, lalu bilas dengan air bersih, sisihkan..
  2. Jahe iris korek api, bawang merah di iris biasa, bwng putih geprek Dan iris. * pemakaian angkak jgn kebanyakan karena rasa sop bisa menjadi pahit..
  3. Tumis bawang & jahe sampai harum, lalu masukkan ayam masak sampai ayam berubah warna lalu tuang air, beri garam, gula, asam kandis, kaldu Jamur, angkak, masak sampai air mendidih Dan air agak menyusut, beri Arak. * kalau asam kandis ga ada bisa pakai cuka masak, kalau tidak mau ada rasa asam bisa dihilangkan..
  4. Setelah ayam empuk dan Kuah agak menyusut, cicipi klo,sdh pas matikan api. Tuang ke wadah saji Dan makan bersama dengan jahenya..

Mencicipi sedapnya bakpao daging ayam merah bersama dengan saus sambal adalah paduan Siapkan sebuah panci dan seduh angkak dengan menggunakan air mendidih, sisihkan sementara. Ayam masak merah is a Malaysian traditional dish. This literally means chicken "cooked-red" in English. It is a casserole of chicken pieces in dried chillies sambal. It tends to be a home-cooked dish, so many variations on the recipe exist. merah.

Resep Ayam Merah Angkak Yang Gampang Pasti Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *